вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен

Израиль решил не пускать в страну членов Палаты представителей США Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар, первых женщин-мусульманок, избранных в Конгресс от Демократической партии.

Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сообщила, что Тлаиб и ее коллеге Ильхан Омар запрещен въезд в страну.

Лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси заявила, что глубоко опечалена решением израильских властей. Чак Шумер, возглавляющий демократическое меньшинство в Сенате, призвал правительство Израиля пересмотреть решение.

По словам Ильхан Омар "то, что творит Израиль - это осуществление мусульманского запрета Трампа, в этот раз - в отношении двух избранных членов Конгресса". И добавила: "ирония в том, что единственная демократия на Ближнем Востоке принимает подобное решение, которое является и оскорблением демократических ценностей и вызывающий содрогание ответ на визит со стороны правительственных чиновников союзной нации". В свою очередь Тлаиб назвала решение Израиля слабостью. Однако она выразила надежду, что ее визит может состояться в будущем.

Ранее, в июле посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что Тлаиб и Омар разрешат въехать в страну из уважения к Конгрессу США и американо-израильским отношениям.

К слову, президент США Дональд Трамп призывал Израиль не запускать Омар и Тлаиб. «Это продемонстрирует огромную слабость, если Израиль разрешит членам Палаты представителей Омар и Тлаиб посетить страну», – написал он в «твиттере».

Позже, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассмотрит вопрос о том, чтобы, исходя из гуманитарных соображений, разрешить конгрессвумен Рашиде Тлаиб посетить родственников, если она об этом попросит.

Родственники 43-летней Тлаиб живут в палестинской деревне на Западном берегу. 37-летняя Омар, иммигрировавшая в США из Сомали в детстве, представляет в Конгрессе пятый округ Миннесоты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33