четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен

Израиль решил не пускать в страну членов Палаты представителей США Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар, первых женщин-мусульманок, избранных в Конгресс от Демократической партии.

Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сообщила, что Тлаиб и ее коллеге Ильхан Омар запрещен въезд в страну.

Лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси заявила, что глубоко опечалена решением израильских властей. Чак Шумер, возглавляющий демократическое меньшинство в Сенате, призвал правительство Израиля пересмотреть решение.

По словам Ильхан Омар "то, что творит Израиль - это осуществление мусульманского запрета Трампа, в этот раз - в отношении двух избранных членов Конгресса". И добавила: "ирония в том, что единственная демократия на Ближнем Востоке принимает подобное решение, которое является и оскорблением демократических ценностей и вызывающий содрогание ответ на визит со стороны правительственных чиновников союзной нации". В свою очередь Тлаиб назвала решение Израиля слабостью. Однако она выразила надежду, что ее визит может состояться в будущем.

Ранее, в июле посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что Тлаиб и Омар разрешат въехать в страну из уважения к Конгрессу США и американо-израильским отношениям.

К слову, президент США Дональд Трамп призывал Израиль не запускать Омар и Тлаиб. «Это продемонстрирует огромную слабость, если Израиль разрешит членам Палаты представителей Омар и Тлаиб посетить страну», – написал он в «твиттере».

Позже, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассмотрит вопрос о том, чтобы, исходя из гуманитарных соображений, разрешить конгрессвумен Рашиде Тлаиб посетить родственников, если она об этом попросит.

Родственники 43-летней Тлаиб живут в палестинской деревне на Западном берегу. 37-летняя Омар, иммигрировавшая в США из Сомали в детстве, представляет в Конгрессе пятый округ Миннесоты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33