четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов

Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен

Израиль решил не пускать в страну членов Палаты представителей США Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар, первых женщин-мусульманок, избранных в Конгресс от Демократической партии.

Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сообщила, что Тлаиб и ее коллеге Ильхан Омар запрещен въезд в страну.

Лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси заявила, что глубоко опечалена решением израильских властей. Чак Шумер, возглавляющий демократическое меньшинство в Сенате, призвал правительство Израиля пересмотреть решение.

По словам Ильхан Омар "то, что творит Израиль - это осуществление мусульманского запрета Трампа, в этот раз - в отношении двух избранных членов Конгресса". И добавила: "ирония в том, что единственная демократия на Ближнем Востоке принимает подобное решение, которое является и оскорблением демократических ценностей и вызывающий содрогание ответ на визит со стороны правительственных чиновников союзной нации". В свою очередь Тлаиб назвала решение Израиля слабостью. Однако она выразила надежду, что ее визит может состояться в будущем.

Ранее, в июле посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что Тлаиб и Омар разрешат въехать в страну из уважения к Конгрессу США и американо-израильским отношениям.

К слову, президент США Дональд Трамп призывал Израиль не запускать Омар и Тлаиб. «Это продемонстрирует огромную слабость, если Израиль разрешит членам Палаты представителей Омар и Тлаиб посетить страну», – написал он в «твиттере».

Позже, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассмотрит вопрос о том, чтобы, исходя из гуманитарных соображений, разрешить конгрессвумен Рашиде Тлаиб посетить родственников, если она об этом попросит.

Родственники 43-летней Тлаиб живут в палестинской деревне на Западном берегу. 37-летняя Омар, иммигрировавшая в США из Сомали в детстве, представляет в Конгрессе пятый округ Миннесоты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33