суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен

Израиль решил не пускать в страну членов Палаты представителей США Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар, первых женщин-мусульманок, избранных в Конгресс от Демократической партии.

Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сообщила, что Тлаиб и ее коллеге Ильхан Омар запрещен въезд в страну.

Лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси заявила, что глубоко опечалена решением израильских властей. Чак Шумер, возглавляющий демократическое меньшинство в Сенате, призвал правительство Израиля пересмотреть решение.

По словам Ильхан Омар "то, что творит Израиль - это осуществление мусульманского запрета Трампа, в этот раз - в отношении двух избранных членов Конгресса". И добавила: "ирония в том, что единственная демократия на Ближнем Востоке принимает подобное решение, которое является и оскорблением демократических ценностей и вызывающий содрогание ответ на визит со стороны правительственных чиновников союзной нации". В свою очередь Тлаиб назвала решение Израиля слабостью. Однако она выразила надежду, что ее визит может состояться в будущем.

Ранее, в июле посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что Тлаиб и Омар разрешат въехать в страну из уважения к Конгрессу США и американо-израильским отношениям.

К слову, президент США Дональд Трамп призывал Израиль не запускать Омар и Тлаиб. «Это продемонстрирует огромную слабость, если Израиль разрешит членам Палаты представителей Омар и Тлаиб посетить страну», – написал он в «твиттере».

Позже, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассмотрит вопрос о том, чтобы, исходя из гуманитарных соображений, разрешить конгрессвумен Рашиде Тлаиб посетить родственников, если она об этом попросит.

Родственники 43-летней Тлаиб живут в палестинской деревне на Западном берегу. 37-летняя Омар, иммигрировавшая в США из Сомали в детстве, представляет в Конгрессе пятый округ Миннесоты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33