понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Нотр дам де Пари рушится

Собор, пострадавший от пожара, теперь подвергается риску разрушения из-за аномальной жарой.

Собор Парижской Богоматери, который чуть не уничтожил пожар 15 апреля, теперь  обваливается из-за установившейся аномальной жары во Франции.

Под действием высокой температуры стали рушиться своды, зафиксированы случаи падения камней из нефа.

Министерство культуры Франции, занимающееся реставрацией собора, было вынуждено приостановить работы, так как есть опасность для рабочих. К тому же, было зафиксировано превышение свинца на прилегающей территории.

Работы по реконструкции Нотр дам де Пари должны возобновиться к концу августа.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля 2019 года. Пожар смогли потушить лишь утром 16 апреля.

В результате пожара разрушен шпиль, сооружённый в XIX веке. Его каркас состоял из 500 тонн древесины, покрытых 250 тоннами свинцовых пластин. При высокой температуре свинец расплавился и частично испарился, став источником токсичного дыма.

Уничтожены две трети крыши, сооружённые из дерева в XII–XIII веках. Пострадала часть внутренних помещений.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33