четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Нотр дам де Пари рушится

Собор, пострадавший от пожара, теперь подвергается риску разрушения из-за аномальной жарой.

Собор Парижской Богоматери, который чуть не уничтожил пожар 15 апреля, теперь  обваливается из-за установившейся аномальной жары во Франции.

Под действием высокой температуры стали рушиться своды, зафиксированы случаи падения камней из нефа.

Министерство культуры Франции, занимающееся реставрацией собора, было вынуждено приостановить работы, так как есть опасность для рабочих. К тому же, было зафиксировано превышение свинца на прилегающей территории.

Работы по реконструкции Нотр дам де Пари должны возобновиться к концу августа.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля 2019 года. Пожар смогли потушить лишь утром 16 апреля.

В результате пожара разрушен шпиль, сооружённый в XIX веке. Его каркас состоял из 500 тонн древесины, покрытых 250 тоннами свинцовых пластин. При высокой температуре свинец расплавился и частично испарился, став источником токсичного дыма.

Уничтожены две трети крыши, сооружённые из дерева в XII–XIII веках. Пострадала часть внутренних помещений.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33