воскресенье, 18 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Ертаеву продлили арест

Экс-банкиру Жомарту Ертаеву продлили арест еще на месяц.

«Арест Ертаеву продлили до 15 сентября. Органы, ведущие расследование, обратились с соответствующим ходатайством и суд его удовлетворил», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Алматинского горсуда в пятницу.

Напомним, Ертаева доставили в Алматы в середине марта. Мера пресечения в виде содержания под стражей исчисляется с 15 марта 2019 года. В июне ее продлили на два месяца – до 15 августа. И вот новь продление, на сей раз на месяц.

Справка: 8 мая 2018 года Ертаев был задержан в Москве правоохранительными органами РФ по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД РК.

В МВД РК так прокомментировали причину задержания: «Он, будучи советником Председателя совета директоров АО «Bank RBK», пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн. долларов США, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств».

 Прокуратура настаивала на помещении Ертаева в СИЗО на 40 суток с последующей экстрадицией его в Казахстан. Однако 11 мая Пресненский районный суд г. Москвы отказал прокуратуре в этом требовании, заключив задержанного под домашний арест с контролем перемещения посредством электронного браслета.

27 сентября 2018 года решением Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы Ертаев был освобождён из-под домашнего ареста.

14 ноября 2018 года Генеральная прокуратура Казахстана вынесла новое постановление о квалификации деяний подозреваемого по ч. 3 ст. 28, п. 2 ч. 4 ст. 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с использованием служебного положения, в особо крупном размере

18 ноября 2018 Жомарта Ертаева повторно задержали в Москве.

В первых числах января 2019 года стало известно, что Жомарта Ертаева в Москве взяли под стражу. В середине марта 2019 г. он был доставлен в Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33