понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Во всем виновата Америка?

В смерти спецзназовца во время штурма дома Атамбаева виноваты агенты ЦРУ?

«Установлена группа агентов и штатных сотрудников ЦРУ, готовивших мятеж в Киргизии. Они причастны к провоцированию столкновений, в которых пострадали не менее 100 человек и погиб один из офицеров спецназа» - заявляет на полном серьезе Русское агентство новостей РУАН.

Репортеры этого информационного агентства провели журналистское расследование и установили фамилии, данные и адреса. И поделились ими на своем портале.

Итак, к американским агентам были записаны - Адиль Турдукулов, ныне глава оппозиционного крыла партии СДПК и экс-депутат Равшан Жээнбеков (однофамилец действующего президента). РУАН уверяет, что они, а также адвокат Нурбек Токтакунов встречались в Бишкеке с 6 по 12 мая 2019 года с американскими  агентами. А Равшан Жээнбеков в  беседе с американскими разведчиками сказал, что хочет стать премьер-министром после победы.

«Турдукулов, Жээнбеков и Токтакунов – испытанная агентура США. В частности, Р. Жээнбеков еще в 2013 году на деньги того же «The National Endowment For Democracy» NED посетил Киев и участвовал в беспорядках на Майдане Незалежности» - уверяет Русское агентство новостей РУАН.

И добавляет еще более шокирующие факты: «Токтакунов же, например, является адвокатом бывшего киргизского премьера Сапара Исакова, одного из самых высокопоставленных американских агентов в истории республики. Еще в 2009-м, будучи сотрудником аппарата президента Бакиева, он передавал информацию о российско-киргизских отношениях послу США Татиане Гфеллер и значился в посольской документации «строго охраняемым источником». Новый президент арестовал его по делу о коррупции, но США не забывают Исакова».

Также это издание проводит параллель между майской встречи Турдукулова, Жээнбекова и Токтакунова с «американскими шпионами» и штурмом дома экс-президенты Кыргызстана Атамбаева спецназом ГКНБ в ночь с 7 на 8 августа в селе Кой-Таш.

«Властям чудом удалось удержать ситуацию под контролем, но не избежать жертв» - резюмирует РУАН и просим считать свою публикацию обращением в компетентные органы республики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33