суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Во всем виновата Америка?

В смерти спецзназовца во время штурма дома Атамбаева виноваты агенты ЦРУ?

«Установлена группа агентов и штатных сотрудников ЦРУ, готовивших мятеж в Киргизии. Они причастны к провоцированию столкновений, в которых пострадали не менее 100 человек и погиб один из офицеров спецназа» - заявляет на полном серьезе Русское агентство новостей РУАН.

Репортеры этого информационного агентства провели журналистское расследование и установили фамилии, данные и адреса. И поделились ими на своем портале.

Итак, к американским агентам были записаны - Адиль Турдукулов, ныне глава оппозиционного крыла партии СДПК и экс-депутат Равшан Жээнбеков (однофамилец действующего президента). РУАН уверяет, что они, а также адвокат Нурбек Токтакунов встречались в Бишкеке с 6 по 12 мая 2019 года с американскими  агентами. А Равшан Жээнбеков в  беседе с американскими разведчиками сказал, что хочет стать премьер-министром после победы.

«Турдукулов, Жээнбеков и Токтакунов – испытанная агентура США. В частности, Р. Жээнбеков еще в 2013 году на деньги того же «The National Endowment For Democracy» NED посетил Киев и участвовал в беспорядках на Майдане Незалежности» - уверяет Русское агентство новостей РУАН.

И добавляет еще более шокирующие факты: «Токтакунов же, например, является адвокатом бывшего киргизского премьера Сапара Исакова, одного из самых высокопоставленных американских агентов в истории республики. Еще в 2009-м, будучи сотрудником аппарата президента Бакиева, он передавал информацию о российско-киргизских отношениях послу США Татиане Гфеллер и значился в посольской документации «строго охраняемым источником». Новый президент арестовал его по делу о коррупции, но США не забывают Исакова».

Также это издание проводит параллель между майской встречи Турдукулова, Жээнбекова и Токтакунова с «американскими шпионами» и штурмом дома экс-президенты Кыргызстана Атамбаева спецназом ГКНБ в ночь с 7 на 8 августа в селе Кой-Таш.

«Властям чудом удалось удержать ситуацию под контролем, но не избежать жертв» - резюмирует РУАН и просим считать свою публикацию обращением в компетентные органы республики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33