понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Во всем виновата Америка?

В смерти спецзназовца во время штурма дома Атамбаева виноваты агенты ЦРУ?

«Установлена группа агентов и штатных сотрудников ЦРУ, готовивших мятеж в Киргизии. Они причастны к провоцированию столкновений, в которых пострадали не менее 100 человек и погиб один из офицеров спецназа» - заявляет на полном серьезе Русское агентство новостей РУАН.

Репортеры этого информационного агентства провели журналистское расследование и установили фамилии, данные и адреса. И поделились ими на своем портале.

Итак, к американским агентам были записаны - Адиль Турдукулов, ныне глава оппозиционного крыла партии СДПК и экс-депутат Равшан Жээнбеков (однофамилец действующего президента). РУАН уверяет, что они, а также адвокат Нурбек Токтакунов встречались в Бишкеке с 6 по 12 мая 2019 года с американскими  агентами. А Равшан Жээнбеков в  беседе с американскими разведчиками сказал, что хочет стать премьер-министром после победы.

«Турдукулов, Жээнбеков и Токтакунов – испытанная агентура США. В частности, Р. Жээнбеков еще в 2013 году на деньги того же «The National Endowment For Democracy» NED посетил Киев и участвовал в беспорядках на Майдане Незалежности» - уверяет Русское агентство новостей РУАН.

И добавляет еще более шокирующие факты: «Токтакунов же, например, является адвокатом бывшего киргизского премьера Сапара Исакова, одного из самых высокопоставленных американских агентов в истории республики. Еще в 2009-м, будучи сотрудником аппарата президента Бакиева, он передавал информацию о российско-киргизских отношениях послу США Татиане Гфеллер и значился в посольской документации «строго охраняемым источником». Новый президент арестовал его по делу о коррупции, но США не забывают Исакова».

Также это издание проводит параллель между майской встречи Турдукулова, Жээнбекова и Токтакунова с «американскими шпионами» и штурмом дома экс-президенты Кыргызстана Атамбаева спецназом ГКНБ в ночь с 7 на 8 августа в селе Кой-Таш.

«Властям чудом удалось удержать ситуацию под контролем, но не избежать жертв» - резюмирует РУАН и просим считать свою публикацию обращением в компетентные органы республики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33