понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия

Во всем виновата Америка?

В смерти спецзназовца во время штурма дома Атамбаева виноваты агенты ЦРУ?

«Установлена группа агентов и штатных сотрудников ЦРУ, готовивших мятеж в Киргизии. Они причастны к провоцированию столкновений, в которых пострадали не менее 100 человек и погиб один из офицеров спецназа» - заявляет на полном серьезе Русское агентство новостей РУАН.

Репортеры этого информационного агентства провели журналистское расследование и установили фамилии, данные и адреса. И поделились ими на своем портале.

Итак, к американским агентам были записаны - Адиль Турдукулов, ныне глава оппозиционного крыла партии СДПК и экс-депутат Равшан Жээнбеков (однофамилец действующего президента). РУАН уверяет, что они, а также адвокат Нурбек Токтакунов встречались в Бишкеке с 6 по 12 мая 2019 года с американскими  агентами. А Равшан Жээнбеков в  беседе с американскими разведчиками сказал, что хочет стать премьер-министром после победы.

«Турдукулов, Жээнбеков и Токтакунов – испытанная агентура США. В частности, Р. Жээнбеков еще в 2013 году на деньги того же «The National Endowment For Democracy» NED посетил Киев и участвовал в беспорядках на Майдане Незалежности» - уверяет Русское агентство новостей РУАН.

И добавляет еще более шокирующие факты: «Токтакунов же, например, является адвокатом бывшего киргизского премьера Сапара Исакова, одного из самых высокопоставленных американских агентов в истории республики. Еще в 2009-м, будучи сотрудником аппарата президента Бакиева, он передавал информацию о российско-киргизских отношениях послу США Татиане Гфеллер и значился в посольской документации «строго охраняемым источником». Новый президент арестовал его по делу о коррупции, но США не забывают Исакова».

Также это издание проводит параллель между майской встречи Турдукулова, Жээнбекова и Токтакунова с «американскими шпионами» и штурмом дома экс-президенты Кыргызстана Атамбаева спецназом ГКНБ в ночь с 7 на 8 августа в селе Кой-Таш.

«Властям чудом удалось удержать ситуацию под контролем, но не избежать жертв» - резюмирует РУАН и просим считать свою публикацию обращением в компетентные органы республики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33