воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь

56 тысяч детей южной столицы не могут попасть в детские сады, а в школах не хватает мест для 25 тысяч учеников.

Аким Алматы Бахытжан Сагинтаев сегодня на форуме работников системы образования озвучил цифры, факты и новшества образовательной системы города.

Итак, в Алматы сегодня работают свыше 32 тысячи педагогов.  По решению акима будет выделена единовременная помощь всем молодым специалистам, которые начнут работать в госшколах Алматы в первый год после окончания педагогического вуза и колледжа. В этом году 700 молодых учителей получат гранты в размере 20 МРП - 50500 тенге ( 1МРП равняется в 2019 году 2525 тенге). 

Раз в год лучшая организация образования будет премирована денежным призом в 800 МЗП – 34 миллиона тенге ( 1МЗП в 2019 году равняется 42500 тенге).

Со следующего года будут введены гранты акима для лучших педагогов города и будет проводиться ежегодный городской конкурс по выявлению «Лучшего педагога», победители которого получат квартиру, автомобиль и другие ценные подарки.

Очередь в детские сады ежегодно растет – отметил аким, и на сегодняшний день составляет свыше 56 тысяч мест для детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Больше всего дефицит на детские сады в  Ауэзовском районе (3785 мест).

Не проще ситуация и со школьными местами, реальный дефицит составляет 25 тысяч. Более всего не хватает школ в Алатауском районе (7000 мест).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33