четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды

Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь

56 тысяч детей южной столицы не могут попасть в детские сады, а в школах не хватает мест для 25 тысяч учеников.

Аким Алматы Бахытжан Сагинтаев сегодня на форуме работников системы образования озвучил цифры, факты и новшества образовательной системы города.

Итак, в Алматы сегодня работают свыше 32 тысячи педагогов.  По решению акима будет выделена единовременная помощь всем молодым специалистам, которые начнут работать в госшколах Алматы в первый год после окончания педагогического вуза и колледжа. В этом году 700 молодых учителей получат гранты в размере 20 МРП - 50500 тенге ( 1МРП равняется в 2019 году 2525 тенге). 

Раз в год лучшая организация образования будет премирована денежным призом в 800 МЗП – 34 миллиона тенге ( 1МЗП в 2019 году равняется 42500 тенге).

Со следующего года будут введены гранты акима для лучших педагогов города и будет проводиться ежегодный городской конкурс по выявлению «Лучшего педагога», победители которого получат квартиру, автомобиль и другие ценные подарки.

Очередь в детские сады ежегодно растет – отметил аким, и на сегодняшний день составляет свыше 56 тысяч мест для детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Больше всего дефицит на детские сады в  Ауэзовском районе (3785 мест).

Не проще ситуация и со школьными местами, реальный дефицит составляет 25 тысяч. Более всего не хватает школ в Алатауском районе (7000 мест).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33