суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь

56 тысяч детей южной столицы не могут попасть в детские сады, а в школах не хватает мест для 25 тысяч учеников.

Аким Алматы Бахытжан Сагинтаев сегодня на форуме работников системы образования озвучил цифры, факты и новшества образовательной системы города.

Итак, в Алматы сегодня работают свыше 32 тысячи педагогов.  По решению акима будет выделена единовременная помощь всем молодым специалистам, которые начнут работать в госшколах Алматы в первый год после окончания педагогического вуза и колледжа. В этом году 700 молодых учителей получат гранты в размере 20 МРП - 50500 тенге ( 1МРП равняется в 2019 году 2525 тенге). 

Раз в год лучшая организация образования будет премирована денежным призом в 800 МЗП – 34 миллиона тенге ( 1МЗП в 2019 году равняется 42500 тенге).

Со следующего года будут введены гранты акима для лучших педагогов города и будет проводиться ежегодный городской конкурс по выявлению «Лучшего педагога», победители которого получат квартиру, автомобиль и другие ценные подарки.

Очередь в детские сады ежегодно растет – отметил аким, и на сегодняшний день составляет свыше 56 тысяч мест для детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Больше всего дефицит на детские сады в  Ауэзовском районе (3785 мест).

Не проще ситуация и со школьными местами, реальный дефицит составляет 25 тысяч. Более всего не хватает школ в Алатауском районе (7000 мест).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33