вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь

56 тысяч детей южной столицы не могут попасть в детские сады, а в школах не хватает мест для 25 тысяч учеников.

Аким Алматы Бахытжан Сагинтаев сегодня на форуме работников системы образования озвучил цифры, факты и новшества образовательной системы города.

Итак, в Алматы сегодня работают свыше 32 тысячи педагогов.  По решению акима будет выделена единовременная помощь всем молодым специалистам, которые начнут работать в госшколах Алматы в первый год после окончания педагогического вуза и колледжа. В этом году 700 молодых учителей получат гранты в размере 20 МРП - 50500 тенге ( 1МРП равняется в 2019 году 2525 тенге). 

Раз в год лучшая организация образования будет премирована денежным призом в 800 МЗП – 34 миллиона тенге ( 1МЗП в 2019 году равняется 42500 тенге).

Со следующего года будут введены гранты акима для лучших педагогов города и будет проводиться ежегодный городской конкурс по выявлению «Лучшего педагога», победители которого получат квартиру, автомобиль и другие ценные подарки.

Очередь в детские сады ежегодно растет – отметил аким, и на сегодняшний день составляет свыше 56 тысяч мест для детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Больше всего дефицит на детские сады в  Ауэзовском районе (3785 мест).

Не проще ситуация и со школьными местами, реальный дефицит составляет 25 тысяч. Более всего не хватает школ в Алатауском районе (7000 мест).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33