понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане

Компании Mozilla, Google и Apple заблокировали скандально известный сертификат безопасности с целью защиты личных данных своих пользователей.

Компания Apple заявила о том, что в ее браузер Safari были встроены меры для блокировки так называемого "сертификата безопасности", установить который казахстанцев в июле призывали власти и интернет-провайдеры. Как заявили 21 августа в компании, Qaznet Trust Network исключен из списка доверенных сертификатов – сообщает Радио Азаттык.

"Apple считает, что неприкосновенность частной жизни - фундаментальное право человека... Мы предприняли действия с тем, чтобы Safari не доверял сертификату и наши пользователи были защищены от данной проблемы", - цитируют западные СМИ официальное заявление компании по этому поводу.

Со схожими заявлениями в этот же день выступили Google и Mozilla - разработчики браузеров Chrome и Firefox. В частности они отметили, что правительство Казахстана благодаря сертификату безопасности может «прочитать все, что пользователь печатает или публикует, включая личные данные и пароли».

«Мы никогда не допустим попыток со стороны какой-либо организации - государственной или иной - скомпрометировать данные пользователей Chrome. Мы внедрили защиту от этой конкретной проблемы и всегда будем принимать меры для защиты наших пользователей по всему миру », - заяивила Париза Тебриз, старший технический директор Chrome.

Западные СМИ отметили, что подобное решение, принятое сразу тремя крупнейшими интернет-игроками, случается крайне редко.

В середине июля абоненты некоторых мобильных операторов стали жаловаться на то, что получают странные сообщения с просьбой установить национальный сертификат безопасности. Тогда же были отмечены случаи с проблемой интернета у людей, не установивших данный сертификат. А специалисты сразу же предупредили о том, что устанавливать сертификат безопасности не стоит, так как это прямая попытка контролировать весь трафик в стране, включая незашифрованные сообщения в почте и мессенджерах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33