пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет? Вирусологи России предложили правило «трех Т» в борьбе против коронавируса в Казахстане

Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане

Компании Mozilla, Google и Apple заблокировали скандально известный сертификат безопасности с целью защиты личных данных своих пользователей.

Компания Apple заявила о том, что в ее браузер Safari были встроены меры для блокировки так называемого "сертификата безопасности", установить который казахстанцев в июле призывали власти и интернет-провайдеры. Как заявили 21 августа в компании, Qaznet Trust Network исключен из списка доверенных сертификатов – сообщает Радио Азаттык.

"Apple считает, что неприкосновенность частной жизни - фундаментальное право человека... Мы предприняли действия с тем, чтобы Safari не доверял сертификату и наши пользователи были защищены от данной проблемы", - цитируют западные СМИ официальное заявление компании по этому поводу.

Со схожими заявлениями в этот же день выступили Google и Mozilla - разработчики браузеров Chrome и Firefox. В частности они отметили, что правительство Казахстана благодаря сертификату безопасности может «прочитать все, что пользователь печатает или публикует, включая личные данные и пароли».

«Мы никогда не допустим попыток со стороны какой-либо организации - государственной или иной - скомпрометировать данные пользователей Chrome. Мы внедрили защиту от этой конкретной проблемы и всегда будем принимать меры для защиты наших пользователей по всему миру », - заяивила Париза Тебриз, старший технический директор Chrome.

Западные СМИ отметили, что подобное решение, принятое сразу тремя крупнейшими интернет-игроками, случается крайне редко.

В середине июля абоненты некоторых мобильных операторов стали жаловаться на то, что получают странные сообщения с просьбой установить национальный сертификат безопасности. Тогда же были отмечены случаи с проблемой интернета у людей, не установивших данный сертификат. А специалисты сразу же предупредили о том, что устанавливать сертификат безопасности не стоит, так как это прямая попытка контролировать весь трафик в стране, включая незашифрованные сообщения в почте и мессенджерах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33