пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане

Компании Mozilla, Google и Apple заблокировали скандально известный сертификат безопасности с целью защиты личных данных своих пользователей.

Компания Apple заявила о том, что в ее браузер Safari были встроены меры для блокировки так называемого "сертификата безопасности", установить который казахстанцев в июле призывали власти и интернет-провайдеры. Как заявили 21 августа в компании, Qaznet Trust Network исключен из списка доверенных сертификатов – сообщает Радио Азаттык.

"Apple считает, что неприкосновенность частной жизни - фундаментальное право человека... Мы предприняли действия с тем, чтобы Safari не доверял сертификату и наши пользователи были защищены от данной проблемы", - цитируют западные СМИ официальное заявление компании по этому поводу.

Со схожими заявлениями в этот же день выступили Google и Mozilla - разработчики браузеров Chrome и Firefox. В частности они отметили, что правительство Казахстана благодаря сертификату безопасности может «прочитать все, что пользователь печатает или публикует, включая личные данные и пароли».

«Мы никогда не допустим попыток со стороны какой-либо организации - государственной или иной - скомпрометировать данные пользователей Chrome. Мы внедрили защиту от этой конкретной проблемы и всегда будем принимать меры для защиты наших пользователей по всему миру », - заяивила Париза Тебриз, старший технический директор Chrome.

Западные СМИ отметили, что подобное решение, принятое сразу тремя крупнейшими интернет-игроками, случается крайне редко.

В середине июля абоненты некоторых мобильных операторов стали жаловаться на то, что получают странные сообщения с просьбой установить национальный сертификат безопасности. Тогда же были отмечены случаи с проблемой интернета у людей, не установивших данный сертификат. А специалисты сразу же предупредили о том, что устанавливать сертификат безопасности не стоит, так как это прямая попытка контролировать весь трафик в стране, включая незашифрованные сообщения в почте и мессенджерах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33