четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС

Встреча глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Ташкенте с 31 октября по 1 ноября.

А сейчас в Москве, с 20 по 23 августа, проходит Совет национальных координаторов (СНК) государств-членов ШОС.

«Совет национальных координаторов – это важнейшее звено в механизме шосовского сотрудничества, которое обеспечивает реализацию принимаемых в рамках организации решений на высшем и высоком уровнях. На данном этапе ваша (совета) основная задача – обеспечение содержательного наполнения встречи глав правительств государств-членов ШОС 31 октября-1 ноября в Ташкенте, а также запуск подготовки саммита нашей организации в июле в Санкт-Петербурге», - заявил замглавы МИДа России Игорь Моргулов.

В качестве ключевых приоритетов в экономической сфере Моргулов обозначил такие направления как увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, развитие транспортно-логистической, инфраструктурной, цифровой и инновационной и других отраслей.

Повестка дня заседания Совета национальных координаторов включает в себя более 40 пунктов.

Также он добавил, что до конца 2019 года планируется провести консультации по международным вопросам деятельности ШОС на уровне заместителей министров иностранных дел.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин своим указом изменил место проведения саммита ШОС, который в следующем году пройдет в России. Вместо ранее запланированного Челябинска мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге.

В период 2019-2020 гг. в ШОС председательствует Российская Федерация.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества была создана 15 июня 2001 года. Основными целями организации заявлены укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрение эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Наблюдателями при ШОС – Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия; Партнерами по диалогу ШОС – Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

 

фото с сайта sectsco.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33