понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина

В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС

Встреча глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Ташкенте с 31 октября по 1 ноября.

А сейчас в Москве, с 20 по 23 августа, проходит Совет национальных координаторов (СНК) государств-членов ШОС.

«Совет национальных координаторов – это важнейшее звено в механизме шосовского сотрудничества, которое обеспечивает реализацию принимаемых в рамках организации решений на высшем и высоком уровнях. На данном этапе ваша (совета) основная задача – обеспечение содержательного наполнения встречи глав правительств государств-членов ШОС 31 октября-1 ноября в Ташкенте, а также запуск подготовки саммита нашей организации в июле в Санкт-Петербурге», - заявил замглавы МИДа России Игорь Моргулов.

В качестве ключевых приоритетов в экономической сфере Моргулов обозначил такие направления как увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, развитие транспортно-логистической, инфраструктурной, цифровой и инновационной и других отраслей.

Повестка дня заседания Совета национальных координаторов включает в себя более 40 пунктов.

Также он добавил, что до конца 2019 года планируется провести консультации по международным вопросам деятельности ШОС на уровне заместителей министров иностранных дел.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин своим указом изменил место проведения саммита ШОС, который в следующем году пройдет в России. Вместо ранее запланированного Челябинска мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге.

В период 2019-2020 гг. в ШОС председательствует Российская Федерация.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества была создана 15 июня 2001 года. Основными целями организации заявлены укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрение эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Наблюдателями при ШОС – Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия; Партнерами по диалогу ШОС – Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

 

фото с сайта sectsco.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33