воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС

Встреча глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Ташкенте с 31 октября по 1 ноября.

А сейчас в Москве, с 20 по 23 августа, проходит Совет национальных координаторов (СНК) государств-членов ШОС.

«Совет национальных координаторов – это важнейшее звено в механизме шосовского сотрудничества, которое обеспечивает реализацию принимаемых в рамках организации решений на высшем и высоком уровнях. На данном этапе ваша (совета) основная задача – обеспечение содержательного наполнения встречи глав правительств государств-членов ШОС 31 октября-1 ноября в Ташкенте, а также запуск подготовки саммита нашей организации в июле в Санкт-Петербурге», - заявил замглавы МИДа России Игорь Моргулов.

В качестве ключевых приоритетов в экономической сфере Моргулов обозначил такие направления как увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, развитие транспортно-логистической, инфраструктурной, цифровой и инновационной и других отраслей.

Повестка дня заседания Совета национальных координаторов включает в себя более 40 пунктов.

Также он добавил, что до конца 2019 года планируется провести консультации по международным вопросам деятельности ШОС на уровне заместителей министров иностранных дел.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин своим указом изменил место проведения саммита ШОС, который в следующем году пройдет в России. Вместо ранее запланированного Челябинска мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге.

В период 2019-2020 гг. в ШОС председательствует Российская Федерация.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества была создана 15 июня 2001 года. Основными целями организации заявлены укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрение эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Наблюдателями при ШОС – Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия; Партнерами по диалогу ШОС – Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

 

фото с сайта sectsco.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33