понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС

Встреча глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Ташкенте с 31 октября по 1 ноября.

А сейчас в Москве, с 20 по 23 августа, проходит Совет национальных координаторов (СНК) государств-членов ШОС.

«Совет национальных координаторов – это важнейшее звено в механизме шосовского сотрудничества, которое обеспечивает реализацию принимаемых в рамках организации решений на высшем и высоком уровнях. На данном этапе ваша (совета) основная задача – обеспечение содержательного наполнения встречи глав правительств государств-членов ШОС 31 октября-1 ноября в Ташкенте, а также запуск подготовки саммита нашей организации в июле в Санкт-Петербурге», - заявил замглавы МИДа России Игорь Моргулов.

В качестве ключевых приоритетов в экономической сфере Моргулов обозначил такие направления как увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, развитие транспортно-логистической, инфраструктурной, цифровой и инновационной и других отраслей.

Повестка дня заседания Совета национальных координаторов включает в себя более 40 пунктов.

Также он добавил, что до конца 2019 года планируется провести консультации по международным вопросам деятельности ШОС на уровне заместителей министров иностранных дел.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин своим указом изменил место проведения саммита ШОС, который в следующем году пройдет в России. Вместо ранее запланированного Челябинска мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге.

В период 2019-2020 гг. в ШОС председательствует Российская Федерация.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества была создана 15 июня 2001 года. Основными целями организации заявлены укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрение эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Наблюдателями при ШОС – Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия; Партнерами по диалогу ШОС – Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

 

фото с сайта sectsco.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33