пятница, 30 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС

Встреча глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Ташкенте с 31 октября по 1 ноября.

А сейчас в Москве, с 20 по 23 августа, проходит Совет национальных координаторов (СНК) государств-членов ШОС.

«Совет национальных координаторов – это важнейшее звено в механизме шосовского сотрудничества, которое обеспечивает реализацию принимаемых в рамках организации решений на высшем и высоком уровнях. На данном этапе ваша (совета) основная задача – обеспечение содержательного наполнения встречи глав правительств государств-членов ШОС 31 октября-1 ноября в Ташкенте, а также запуск подготовки саммита нашей организации в июле в Санкт-Петербурге», - заявил замглавы МИДа России Игорь Моргулов.

В качестве ключевых приоритетов в экономической сфере Моргулов обозначил такие направления как увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, развитие транспортно-логистической, инфраструктурной, цифровой и инновационной и других отраслей.

Повестка дня заседания Совета национальных координаторов включает в себя более 40 пунктов.

Также он добавил, что до конца 2019 года планируется провести консультации по международным вопросам деятельности ШОС на уровне заместителей министров иностранных дел.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин своим указом изменил место проведения саммита ШОС, который в следующем году пройдет в России. Вместо ранее запланированного Челябинска мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге.

В период 2019-2020 гг. в ШОС председательствует Российская Федерация.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества была создана 15 июня 2001 года. Основными целями организации заявлены укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрение эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Наблюдателями при ШОС – Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия; Партнерами по диалогу ШОС – Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

 

фото с сайта sectsco.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33