понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес

 Количество новых зарегистрированных объектов МСБ в стране сократилось.

Число новых малых и средних компаний по сравнению с прошлым годом стало меньше на 7% - сообщает energyprom.kz.

Более того, число новых компаний МСБ сократилось в 12 из 17 регионов.  В целом, количество новых действующих субъектов МСБ в Казахстане за год уменьшилось на 6,5%, до 44,7 тысячи.

Их доля от всех действующих субъектов МСБ за год также сократилась - с 17,7% до 15,2%.

Самое большое количество новых действующих компаний малого и среднего бизнеса по-прежнему зарегистрировано в Алматы: 17,6 тысячи. Причем, в южной столице в отличие от общей минусовой тенденции, зафиксирован рост – новых объектов МСБ стало на 19,7% больше, чем годом ранее.

На втором месте по количеству открытых компаний столица - 4,7 тысячи. Но в отличие от южной столицы, в Нур-Султане зарегистрировано почти на 50% меньше новых объектов МСБ, чем в аналогичном периоде прошлого года. Замыкает тройку лидеров Алматинская область: 3,4 тысячи компаний, здесь также отрицательная статистика— на 2,6% меньше, чем в конце июля 2018 года.

Больше всего открывают новых компаний в процентном отношении в сфере услуг по проживанию и питанию — 23%, или 1,2 тысячи.

А если брать абсолютное количество, то лидирует сектор оптовой и розничной торговли и точки по ремонту автомобилей и мотоциклов. За год их открылось 15667.

Всего в Казахстане работают 294278 объекта МСБ, из них новых – 44684.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33