вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России

Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес

 Количество новых зарегистрированных объектов МСБ в стране сократилось.

Число новых малых и средних компаний по сравнению с прошлым годом стало меньше на 7% - сообщает energyprom.kz.

Более того, число новых компаний МСБ сократилось в 12 из 17 регионов.  В целом, количество новых действующих субъектов МСБ в Казахстане за год уменьшилось на 6,5%, до 44,7 тысячи.

Их доля от всех действующих субъектов МСБ за год также сократилась - с 17,7% до 15,2%.

Самое большое количество новых действующих компаний малого и среднего бизнеса по-прежнему зарегистрировано в Алматы: 17,6 тысячи. Причем, в южной столице в отличие от общей минусовой тенденции, зафиксирован рост – новых объектов МСБ стало на 19,7% больше, чем годом ранее.

На втором месте по количеству открытых компаний столица - 4,7 тысячи. Но в отличие от южной столицы, в Нур-Султане зарегистрировано почти на 50% меньше новых объектов МСБ, чем в аналогичном периоде прошлого года. Замыкает тройку лидеров Алматинская область: 3,4 тысячи компаний, здесь также отрицательная статистика— на 2,6% меньше, чем в конце июля 2018 года.

Больше всего открывают новых компаний в процентном отношении в сфере услуг по проживанию и питанию — 23%, или 1,2 тысячи.

А если брать абсолютное количество, то лидирует сектор оптовой и розничной торговли и точки по ремонту автомобилей и мотоциклов. За год их открылось 15667.

Всего в Казахстане работают 294278 объекта МСБ, из них новых – 44684.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33