пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес

 Количество новых зарегистрированных объектов МСБ в стране сократилось.

Число новых малых и средних компаний по сравнению с прошлым годом стало меньше на 7% - сообщает energyprom.kz.

Более того, число новых компаний МСБ сократилось в 12 из 17 регионов.  В целом, количество новых действующих субъектов МСБ в Казахстане за год уменьшилось на 6,5%, до 44,7 тысячи.

Их доля от всех действующих субъектов МСБ за год также сократилась - с 17,7% до 15,2%.

Самое большое количество новых действующих компаний малого и среднего бизнеса по-прежнему зарегистрировано в Алматы: 17,6 тысячи. Причем, в южной столице в отличие от общей минусовой тенденции, зафиксирован рост – новых объектов МСБ стало на 19,7% больше, чем годом ранее.

На втором месте по количеству открытых компаний столица - 4,7 тысячи. Но в отличие от южной столицы, в Нур-Султане зарегистрировано почти на 50% меньше новых объектов МСБ, чем в аналогичном периоде прошлого года. Замыкает тройку лидеров Алматинская область: 3,4 тысячи компаний, здесь также отрицательная статистика— на 2,6% меньше, чем в конце июля 2018 года.

Больше всего открывают новых компаний в процентном отношении в сфере услуг по проживанию и питанию — 23%, или 1,2 тысячи.

А если брать абсолютное количество, то лидирует сектор оптовой и розничной торговли и точки по ремонту автомобилей и мотоциклов. За год их открылось 15667.

Всего в Казахстане работают 294278 объекта МСБ, из них новых – 44684.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33