среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

G7: сюрпризы уже начались

В Биаррице в эти входные пройдет саммит Большой семерки, в которую входят США,  Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

Встреча глав государств G7 еще не началась, а сюрпризы уже есть. Так, хозяин саммита, президент Франции Эммануэль Макрон, объявил, что из-за разногласий между Трампом и другими лидерами по ряду ключевых вопросов коммюнике по итогам встречи опубликовано не будет – сообщает сайт golos-ameriki.ru.

«Я уже давно слежу за саммитами «Большой семерки» и «Большой восьмерки», и это первый раз, когда я действительно вижу тревожный настрой», – отметила Каролин Постель-Винэ, научная сотрудница Института политических исследований Sciences Po.

Стоит напомнить, что на прошлогоднем саммите G7 в канадском Квебеке президент Трамп пригрозил прекратить торговые отношения с рядом стран-членов, а хозяина саммита премьер-министра Джастина Трюдо, назвал «слабым» лидером и в последний момент передумал подписывать совместное заявление.

В эту среду президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что впервые в истории «Большой семерки» коммюнике по итогам саммита не будет, сославшись на разногласия между президентом США и другими лидерами по поводу Ирана и изменения климата.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33