четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

G7: сюрпризы уже начались

В Биаррице в эти входные пройдет саммит Большой семерки, в которую входят США,  Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

Встреча глав государств G7 еще не началась, а сюрпризы уже есть. Так, хозяин саммита, президент Франции Эммануэль Макрон, объявил, что из-за разногласий между Трампом и другими лидерами по ряду ключевых вопросов коммюнике по итогам встречи опубликовано не будет – сообщает сайт golos-ameriki.ru.

«Я уже давно слежу за саммитами «Большой семерки» и «Большой восьмерки», и это первый раз, когда я действительно вижу тревожный настрой», – отметила Каролин Постель-Винэ, научная сотрудница Института политических исследований Sciences Po.

Стоит напомнить, что на прошлогоднем саммите G7 в канадском Квебеке президент Трамп пригрозил прекратить торговые отношения с рядом стран-членов, а хозяина саммита премьер-министра Джастина Трюдо, назвал «слабым» лидером и в последний момент передумал подписывать совместное заявление.

В эту среду президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что впервые в истории «Большой семерки» коммюнике по итогам саммита не будет, сославшись на разногласия между президентом США и другими лидерами по поводу Ирана и изменения климата.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33