вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

G7: сюрпризы уже начались

В Биаррице в эти входные пройдет саммит Большой семерки, в которую входят США,  Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

Встреча глав государств G7 еще не началась, а сюрпризы уже есть. Так, хозяин саммита, президент Франции Эммануэль Макрон, объявил, что из-за разногласий между Трампом и другими лидерами по ряду ключевых вопросов коммюнике по итогам встречи опубликовано не будет – сообщает сайт golos-ameriki.ru.

«Я уже давно слежу за саммитами «Большой семерки» и «Большой восьмерки», и это первый раз, когда я действительно вижу тревожный настрой», – отметила Каролин Постель-Винэ, научная сотрудница Института политических исследований Sciences Po.

Стоит напомнить, что на прошлогоднем саммите G7 в канадском Квебеке президент Трамп пригрозил прекратить торговые отношения с рядом стран-членов, а хозяина саммита премьер-министра Джастина Трюдо, назвал «слабым» лидером и в последний момент передумал подписывать совместное заявление.

В эту среду президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что впервые в истории «Большой семерки» коммюнике по итогам саммита не будет, сославшись на разногласия между президентом США и другими лидерами по поводу Ирана и изменения климата.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33