пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы».

G7: сюрпризы уже начались

В Биаррице в эти входные пройдет саммит Большой семерки, в которую входят США,  Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

Встреча глав государств G7 еще не началась, а сюрпризы уже есть. Так, хозяин саммита, президент Франции Эммануэль Макрон, объявил, что из-за разногласий между Трампом и другими лидерами по ряду ключевых вопросов коммюнике по итогам встречи опубликовано не будет – сообщает сайт golos-ameriki.ru.

«Я уже давно слежу за саммитами «Большой семерки» и «Большой восьмерки», и это первый раз, когда я действительно вижу тревожный настрой», – отметила Каролин Постель-Винэ, научная сотрудница Института политических исследований Sciences Po.

Стоит напомнить, что на прошлогоднем саммите G7 в канадском Квебеке президент Трамп пригрозил прекратить торговые отношения с рядом стран-членов, а хозяина саммита премьер-министра Джастина Трюдо, назвал «слабым» лидером и в последний момент передумал подписывать совместное заявление.

В эту среду президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что впервые в истории «Большой семерки» коммюнике по итогам саммита не будет, сославшись на разногласия между президентом США и другими лидерами по поводу Ирана и изменения климата.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33