четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Канадцы отсудили у Кыргызстана 24 миллиона долларов.

Канадская горнодобывающая компания Stans Energy Corp. выиграла арбитражное дело против Кыргызстана за отзыв лицензий на месторождения.

Третейский суд присудил компании, чья штаб-квартира находится в Торонто, 24 млн. долларов, включая убытки, проценты и издержки. В иске против правительства Кыргызстана Stans Energy требовала выплатить ей 118 млн. долларов, но суд присудил сумму в пять раз меньше – сообщает economist.kg со ссылкой на Bloomberg.

Правительство Кыргызстана  не согласно с решением суда по Stans Energy и не намерено его исполнять

Stans Energy Corp. получила право разработки месторождений Кутессай II и Калесай в 2009 году. Однако спустя два года Кыргызстан лишил компанию лицензии за невыполнение договоренностей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33