воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

Канадцы отсудили у Кыргызстана 24 миллиона долларов.

Канадская горнодобывающая компания Stans Energy Corp. выиграла арбитражное дело против Кыргызстана за отзыв лицензий на месторождения.

Третейский суд присудил компании, чья штаб-квартира находится в Торонто, 24 млн. долларов, включая убытки, проценты и издержки. В иске против правительства Кыргызстана Stans Energy требовала выплатить ей 118 млн. долларов, но суд присудил сумму в пять раз меньше – сообщает economist.kg со ссылкой на Bloomberg.

Правительство Кыргызстана  не согласно с решением суда по Stans Energy и не намерено его исполнять

Stans Energy Corp. получила право разработки месторождений Кутессай II и Калесай в 2009 году. Однако спустя два года Кыргызстан лишил компанию лицензии за невыполнение договоренностей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33