вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать

Канадцы отсудили у Кыргызстана 24 миллиона долларов.

Канадская горнодобывающая компания Stans Energy Corp. выиграла арбитражное дело против Кыргызстана за отзыв лицензий на месторождения.

Третейский суд присудил компании, чья штаб-квартира находится в Торонто, 24 млн. долларов, включая убытки, проценты и издержки. В иске против правительства Кыргызстана Stans Energy требовала выплатить ей 118 млн. долларов, но суд присудил сумму в пять раз меньше – сообщает economist.kg со ссылкой на Bloomberg.

Правительство Кыргызстана  не согласно с решением суда по Stans Energy и не намерено его исполнять

Stans Energy Corp. получила право разработки месторождений Кутессай II и Калесай в 2009 году. Однако спустя два года Кыргызстан лишил компанию лицензии за невыполнение договоренностей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33