среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Канадцы отсудили у Кыргызстана 24 миллиона долларов.

Канадская горнодобывающая компания Stans Energy Corp. выиграла арбитражное дело против Кыргызстана за отзыв лицензий на месторождения.

Третейский суд присудил компании, чья штаб-квартира находится в Торонто, 24 млн. долларов, включая убытки, проценты и издержки. В иске против правительства Кыргызстана Stans Energy требовала выплатить ей 118 млн. долларов, но суд присудил сумму в пять раз меньше – сообщает economist.kg со ссылкой на Bloomberg.

Правительство Кыргызстана  не согласно с решением суда по Stans Energy и не намерено его исполнять

Stans Energy Corp. получила право разработки месторождений Кутессай II и Калесай в 2009 году. Однако спустя два года Кыргызстан лишил компанию лицензии за невыполнение договоренностей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33