пятница, 05 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников

Митинги в поддержку геев и лесбиянок хотят провести в Алматы и Нур-Султане

Столичный активист Айдар Елькеев подал два заявления на проведение митингов, целью которых является “защита прав, законных интересов ЛГБТК-сообщества в Казахстане”.

Одно заявление было направлено в акимат Нур-Султана на имя акима Алтая Кульгинова, второе - в акимат Алматы на имя Бахытжана Сагинтаева – сообщает сайт kok.team.

В своих заявлениях Айдар обосновывает право мирно собираться положениями Конституции РК, Международного пакта «О гражданских и политических правах» и закона “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан”.

Важно также, что он сослался на п.2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан, согласно которому «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, место жительства или по любым иным обстоятельствам». А это  означает, что чиновники не имеют права отказать в проведении митинга на том основании, что его темой являются права ЛГБТ-людей.

Заявки поданы на две даты - на 30 августа и на 8 сентября.

В случае согласия акимата, митинг в г. Астана (Нур-Султан) пройдет в 10 часов в сквере на пересечении улицы А. Пушкина и проспекта Ш. Құдайбердіұлы. Предполагаемое количество участников - 1000 человек.

В Алматы митинг состоится в то же время в сквере за кинотеатром “Сары Арка”. Предполагаемое количество участников: 1000 человек.

 

иллюстрация с сайта kok.team

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33