понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае

Митинги в поддержку геев и лесбиянок хотят провести в Алматы и Нур-Султане

Столичный активист Айдар Елькеев подал два заявления на проведение митингов, целью которых является “защита прав, законных интересов ЛГБТК-сообщества в Казахстане”.

Одно заявление было направлено в акимат Нур-Султана на имя акима Алтая Кульгинова, второе - в акимат Алматы на имя Бахытжана Сагинтаева – сообщает сайт kok.team.

В своих заявлениях Айдар обосновывает право мирно собираться положениями Конституции РК, Международного пакта «О гражданских и политических правах» и закона “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан”.

Важно также, что он сослался на п.2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан, согласно которому «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, место жительства или по любым иным обстоятельствам». А это  означает, что чиновники не имеют права отказать в проведении митинга на том основании, что его темой являются права ЛГБТ-людей.

Заявки поданы на две даты - на 30 августа и на 8 сентября.

В случае согласия акимата, митинг в г. Астана (Нур-Султан) пройдет в 10 часов в сквере на пересечении улицы А. Пушкина и проспекта Ш. Құдайбердіұлы. Предполагаемое количество участников - 1000 человек.

В Алматы митинг состоится в то же время в сквере за кинотеатром “Сары Арка”. Предполагаемое количество участников: 1000 человек.

 

иллюстрация с сайта kok.team

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33