суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Митинги в поддержку геев и лесбиянок хотят провести в Алматы и Нур-Султане

Столичный активист Айдар Елькеев подал два заявления на проведение митингов, целью которых является “защита прав, законных интересов ЛГБТК-сообщества в Казахстане”.

Одно заявление было направлено в акимат Нур-Султана на имя акима Алтая Кульгинова, второе - в акимат Алматы на имя Бахытжана Сагинтаева – сообщает сайт kok.team.

В своих заявлениях Айдар обосновывает право мирно собираться положениями Конституции РК, Международного пакта «О гражданских и политических правах» и закона “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан”.

Важно также, что он сослался на п.2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан, согласно которому «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, место жительства или по любым иным обстоятельствам». А это  означает, что чиновники не имеют права отказать в проведении митинга на том основании, что его темой являются права ЛГБТ-людей.

Заявки поданы на две даты - на 30 августа и на 8 сентября.

В случае согласия акимата, митинг в г. Астана (Нур-Султан) пройдет в 10 часов в сквере на пересечении улицы А. Пушкина и проспекта Ш. Құдайбердіұлы. Предполагаемое количество участников - 1000 человек.

В Алматы митинг состоится в то же время в сквере за кинотеатром “Сары Арка”. Предполагаемое количество участников: 1000 человек.

 

иллюстрация с сайта kok.team

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33