среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Митинги в поддержку геев и лесбиянок хотят провести в Алматы и Нур-Султане

Столичный активист Айдар Елькеев подал два заявления на проведение митингов, целью которых является “защита прав, законных интересов ЛГБТК-сообщества в Казахстане”.

Одно заявление было направлено в акимат Нур-Султана на имя акима Алтая Кульгинова, второе - в акимат Алматы на имя Бахытжана Сагинтаева – сообщает сайт kok.team.

В своих заявлениях Айдар обосновывает право мирно собираться положениями Конституции РК, Международного пакта «О гражданских и политических правах» и закона “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан”.

Важно также, что он сослался на п.2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан, согласно которому «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, место жительства или по любым иным обстоятельствам». А это  означает, что чиновники не имеют права отказать в проведении митинга на том основании, что его темой являются права ЛГБТ-людей.

Заявки поданы на две даты - на 30 августа и на 8 сентября.

В случае согласия акимата, митинг в г. Астана (Нур-Султан) пройдет в 10 часов в сквере на пересечении улицы А. Пушкина и проспекта Ш. Құдайбердіұлы. Предполагаемое количество участников - 1000 человек.

В Алматы митинг состоится в то же время в сквере за кинотеатром “Сары Арка”. Предполагаемое количество участников: 1000 человек.

 

иллюстрация с сайта kok.team

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33