суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Чиновнику, который запросил 400 тысяч евро за покровительство, дали 10 лет

Бывшего замакима Мангистауской области Серика Амангалиева посадили на 10 лет.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева по делу о взяточничестве - сообщает  tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

Высокопоставленного чиновника приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, а также с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в государственных органах и в компаниях с государственным участием, банках второго уровня согласно части 4 статьи 366 УК РК ("Получение взятки в крупном размере"). Конфискация имущества судом не была назначена. Серик Амангалиев также лишен государственной награды "Кұрмет".

Экс-замакима был задержан сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции 3 ноября прошлого года на территории международного аэропорта Актау. У него были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. Вся сумма взятки, утверждает Нацбюро, должна была составить 400 тысяч евро. Эти деньги Серик Амангалиев запросил за покровительство по инвестиционному проекту. Речь шла о Ледовом дворце, который строится в Актау в рамках государственно-частного партнерства. 

Справка: Серик Амангалиев занимал пост заместителя акима Мангистауской области с ноября 2017 года. Трудовую деятельность начал с работы учителя средней школы села Махамбет в Атырауской области.

С 2008 по 2011 года работал госинспектором отдела госконтроля и  организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстана.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33