воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Чиновнику, который запросил 400 тысяч евро за покровительство, дали 10 лет

Бывшего замакима Мангистауской области Серика Амангалиева посадили на 10 лет.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева по делу о взяточничестве - сообщает  tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

Высокопоставленного чиновника приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, а также с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в государственных органах и в компаниях с государственным участием, банках второго уровня согласно части 4 статьи 366 УК РК ("Получение взятки в крупном размере"). Конфискация имущества судом не была назначена. Серик Амангалиев также лишен государственной награды "Кұрмет".

Экс-замакима был задержан сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции 3 ноября прошлого года на территории международного аэропорта Актау. У него были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. Вся сумма взятки, утверждает Нацбюро, должна была составить 400 тысяч евро. Эти деньги Серик Амангалиев запросил за покровительство по инвестиционному проекту. Речь шла о Ледовом дворце, который строится в Актау в рамках государственно-частного партнерства. 

Справка: Серик Амангалиев занимал пост заместителя акима Мангистауской области с ноября 2017 года. Трудовую деятельность начал с работы учителя средней школы села Махамбет в Атырауской области.

С 2008 по 2011 года работал госинспектором отдела госконтроля и  организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстана.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33