воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Чиновнику, который запросил 400 тысяч евро за покровительство, дали 10 лет

Бывшего замакима Мангистауской области Серика Амангалиева посадили на 10 лет.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева по делу о взяточничестве - сообщает  tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

Высокопоставленного чиновника приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, а также с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в государственных органах и в компаниях с государственным участием, банках второго уровня согласно части 4 статьи 366 УК РК ("Получение взятки в крупном размере"). Конфискация имущества судом не была назначена. Серик Амангалиев также лишен государственной награды "Кұрмет".

Экс-замакима был задержан сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции 3 ноября прошлого года на территории международного аэропорта Актау. У него были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. Вся сумма взятки, утверждает Нацбюро, должна была составить 400 тысяч евро. Эти деньги Серик Амангалиев запросил за покровительство по инвестиционному проекту. Речь шла о Ледовом дворце, который строится в Актау в рамках государственно-частного партнерства. 

Справка: Серик Амангалиев занимал пост заместителя акима Мангистауской области с ноября 2017 года. Трудовую деятельность начал с работы учителя средней школы села Махамбет в Атырауской области.

С 2008 по 2011 года работал госинспектором отдела госконтроля и  организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстана.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33