среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге?

Чиновнику, который запросил 400 тысяч евро за покровительство, дали 10 лет

Бывшего замакима Мангистауской области Серика Амангалиева посадили на 10 лет.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева по делу о взяточничестве - сообщает  tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

Высокопоставленного чиновника приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, а также с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в государственных органах и в компаниях с государственным участием, банках второго уровня согласно части 4 статьи 366 УК РК ("Получение взятки в крупном размере"). Конфискация имущества судом не была назначена. Серик Амангалиев также лишен государственной награды "Кұрмет".

Экс-замакима был задержан сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции 3 ноября прошлого года на территории международного аэропорта Актау. У него были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. Вся сумма взятки, утверждает Нацбюро, должна была составить 400 тысяч евро. Эти деньги Серик Амангалиев запросил за покровительство по инвестиционному проекту. Речь шла о Ледовом дворце, который строится в Актау в рамках государственно-частного партнерства. 

Справка: Серик Амангалиев занимал пост заместителя акима Мангистауской области с ноября 2017 года. Трудовую деятельность начал с работы учителя средней школы села Махамбет в Атырауской области.

С 2008 по 2011 года работал госинспектором отдела госконтроля и  организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстана.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33