воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Чиновнику, который запросил 400 тысяч евро за покровительство, дали 10 лет

Бывшего замакима Мангистауской области Серика Амангалиева посадили на 10 лет.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева по делу о взяточничестве - сообщает  tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

Высокопоставленного чиновника приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, а также с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в государственных органах и в компаниях с государственным участием, банках второго уровня согласно части 4 статьи 366 УК РК ("Получение взятки в крупном размере"). Конфискация имущества судом не была назначена. Серик Амангалиев также лишен государственной награды "Кұрмет".

Экс-замакима был задержан сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции 3 ноября прошлого года на территории международного аэропорта Актау. У него были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. Вся сумма взятки, утверждает Нацбюро, должна была составить 400 тысяч евро. Эти деньги Серик Амангалиев запросил за покровительство по инвестиционному проекту. Речь шла о Ледовом дворце, который строится в Актау в рамках государственно-частного партнерства. 

Справка: Серик Амангалиев занимал пост заместителя акима Мангистауской области с ноября 2017 года. Трудовую деятельность начал с работы учителя средней школы села Махамбет в Атырауской области.

С 2008 по 2011 года работал госинспектором отдела госконтроля и  организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстана.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33