пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС

В Казахстане заработает система Tax Free

Первый магазин, использующий эту систему, появится в Алматы уже осенью.

Иностранные туристы прибывшие в Алматы теперь смогут воспользоваться системой «Tax free». В результате переговоров с компанией “Global blue”  был проработан пилотный проект по внедрению этого механизма в Казахстане. 15 августа текущего года пилотный проект вступил в юридическую силу – сообщает министерство культуры и спорта РК.

Система возврата налогов стартует уже осенью этого года в торговом центре «Есентай Молл», именно здесь иностранные туристы смогут сделать покупку с возвратом налогов.

Внедрение системы «Tax free» предлагалось в Казахстане с 2022 года согласно госпрограмме развития туристской отрасли до 2025 года. Однако, при содействии Проектного офиса, созданного при АО «НК «Kazakh Tourism» минкультуры и спорта РК, старт данного проекта удалось ускорить.

После успешной апробации пилотного проекта в южной столице  планируется внедрение системы возврата налогов «Tax free» на территории всей страны.

За счет системы «Tax free» планируется увеличение дополнительного турпотока в городе Алматы до 25 тысяч иностранных туристов в течение года.

Справка: Tax free— система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС) возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22 % от суммы покупки и зависят от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free. Из 130 стран, взимающих НДС, около 50 возмещают уплаченный налог нерезидентам страны в случае, если покупки делались в магазинах с соответствующим логотипом.

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Сайт о Кунаеве Сайт о Кунаеве
Редакция Exclusive
21.08.2019 - 16:35
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33