понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

В Казахстане заработает система Tax Free

Первый магазин, использующий эту систему, появится в Алматы уже осенью.

Иностранные туристы прибывшие в Алматы теперь смогут воспользоваться системой «Tax free». В результате переговоров с компанией “Global blue”  был проработан пилотный проект по внедрению этого механизма в Казахстане. 15 августа текущего года пилотный проект вступил в юридическую силу – сообщает министерство культуры и спорта РК.

Система возврата налогов стартует уже осенью этого года в торговом центре «Есентай Молл», именно здесь иностранные туристы смогут сделать покупку с возвратом налогов.

Внедрение системы «Tax free» предлагалось в Казахстане с 2022 года согласно госпрограмме развития туристской отрасли до 2025 года. Однако, при содействии Проектного офиса, созданного при АО «НК «Kazakh Tourism» минкультуры и спорта РК, старт данного проекта удалось ускорить.

После успешной апробации пилотного проекта в южной столице  планируется внедрение системы возврата налогов «Tax free» на территории всей страны.

За счет системы «Tax free» планируется увеличение дополнительного турпотока в городе Алматы до 25 тысяч иностранных туристов в течение года.

Справка: Tax free— система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС) возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22 % от суммы покупки и зависят от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free. Из 130 стран, взимающих НДС, около 50 возмещают уплаченный налог нерезидентам страны в случае, если покупки делались в магазинах с соответствующим логотипом.

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Сайт о Кунаеве Сайт о Кунаеве
Редакция Exclusive
21.08.2019 - 16:35
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33