пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

В Казахстане заработает система Tax Free

Первый магазин, использующий эту систему, появится в Алматы уже осенью.

Иностранные туристы прибывшие в Алматы теперь смогут воспользоваться системой «Tax free». В результате переговоров с компанией “Global blue”  был проработан пилотный проект по внедрению этого механизма в Казахстане. 15 августа текущего года пилотный проект вступил в юридическую силу – сообщает министерство культуры и спорта РК.

Система возврата налогов стартует уже осенью этого года в торговом центре «Есентай Молл», именно здесь иностранные туристы смогут сделать покупку с возвратом налогов.

Внедрение системы «Tax free» предлагалось в Казахстане с 2022 года согласно госпрограмме развития туристской отрасли до 2025 года. Однако, при содействии Проектного офиса, созданного при АО «НК «Kazakh Tourism» минкультуры и спорта РК, старт данного проекта удалось ускорить.

После успешной апробации пилотного проекта в южной столице  планируется внедрение системы возврата налогов «Tax free» на территории всей страны.

За счет системы «Tax free» планируется увеличение дополнительного турпотока в городе Алматы до 25 тысяч иностранных туристов в течение года.

Справка: Tax free— система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС) возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22 % от суммы покупки и зависят от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free. Из 130 стран, взимающих НДС, около 50 возмещают уплаченный налог нерезидентам страны в случае, если покупки делались в магазинах с соответствующим логотипом.

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Сайт о Кунаеве Сайт о Кунаеве
Редакция Exclusive
21.08.2019 - 16:35
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33