четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

В Казахстане заработает система Tax Free

Первый магазин, использующий эту систему, появится в Алматы уже осенью.

Иностранные туристы прибывшие в Алматы теперь смогут воспользоваться системой «Tax free». В результате переговоров с компанией “Global blue”  был проработан пилотный проект по внедрению этого механизма в Казахстане. 15 августа текущего года пилотный проект вступил в юридическую силу – сообщает министерство культуры и спорта РК.

Система возврата налогов стартует уже осенью этого года в торговом центре «Есентай Молл», именно здесь иностранные туристы смогут сделать покупку с возвратом налогов.

Внедрение системы «Tax free» предлагалось в Казахстане с 2022 года согласно госпрограмме развития туристской отрасли до 2025 года. Однако, при содействии Проектного офиса, созданного при АО «НК «Kazakh Tourism» минкультуры и спорта РК, старт данного проекта удалось ускорить.

После успешной апробации пилотного проекта в южной столице  планируется внедрение системы возврата налогов «Tax free» на территории всей страны.

За счет системы «Tax free» планируется увеличение дополнительного турпотока в городе Алматы до 25 тысяч иностранных туристов в течение года.

Справка: Tax free— система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС) возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22 % от суммы покупки и зависят от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free. Из 130 стран, взимающих НДС, около 50 возмещают уплаченный налог нерезидентам страны в случае, если покупки делались в магазинах с соответствующим логотипом.

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Сайт о Кунаеве Сайт о Кунаеве
Редакция Exclusive
21.08.2019 - 16:35
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33