вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи

НСОД: задачи определены, ксивы розданы.

Сегодня в столице состоялась первая встреча членов национального совета общественного доверия (НСОД), учрежденного по инициативе второго президента РК.


На встрече, носящей организационный формат, участниками была определена предстоящая работа. Также были созданы рабочие группы, которые будут работать по трем основным направлениям - политическое, экономическое и социальное.

По словам Айман Умаровой «предстоит большая работа. Она будет, скорее всего, связана с законами [доработкой] - Закона о выборах, Закона о СМИ, Об общественных объединениях, О свободе собрании, О судебной системе и статусе судебных исполнителей».

Всем 44 членам НСОДа сегодня были вручены удостоверения. Первое заседание назначено на 6 сентября.

О решении создать Национальный совет Касым-Жомарт Токаев объявил еще на церемонии инаугурации, состоявшейся 12 июня 2019 года. К слову, как и сообщало наше издание ранее, самого президента на сегодняшней встрече не было.

Список участников НСОДа можно увидеть здесь.

фото пресс-службы МИОР РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33