среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

НСОД: задачи определены, ксивы розданы.

Сегодня в столице состоялась первая встреча членов национального совета общественного доверия (НСОД), учрежденного по инициативе второго президента РК.


На встрече, носящей организационный формат, участниками была определена предстоящая работа. Также были созданы рабочие группы, которые будут работать по трем основным направлениям - политическое, экономическое и социальное.

По словам Айман Умаровой «предстоит большая работа. Она будет, скорее всего, связана с законами [доработкой] - Закона о выборах, Закона о СМИ, Об общественных объединениях, О свободе собрании, О судебной системе и статусе судебных исполнителей».

Всем 44 членам НСОДа сегодня были вручены удостоверения. Первое заседание назначено на 6 сентября.

О решении создать Национальный совет Касым-Жомарт Токаев объявил еще на церемонии инаугурации, состоявшейся 12 июня 2019 года. К слову, как и сообщало наше издание ранее, самого президента на сегодняшней встрече не было.

Список участников НСОДа можно увидеть здесь.

фото пресс-службы МИОР РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33