четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки

Назарбаев и Байбек могут стать фигурантами судебного процесса

Известный общественный активист Альнур Ильяшев сообщил, что повторно подан иск по делу о воспрепятствовании созданию партии «Наше право».

«Повторно подали иск по делу о воспрепятствовании в создании конкурентной "Нур Отану" партии "Наше Право" (инициаторы: Санавар Закирова и Марат Турымбетов (Марат Т.а.)). В этот раз решили привлечь персонально в качестве соответчика нашего главного оппонента - Байбек Б.К., а также его патрона - Назарбаева Н.А. в качестве третьего лица» - написал на своей странице в соцсети Альнур Ильяшев.

«При первом рассмотрении данного иска представители "Нур Отана" уклонялись от явки в суд для выражения своей позиции, предполагаем, что Байбек и Назарбаев также прибегнут к такой тактике в процессе. Уверены что это будет расценено общественностью как очередное проявление неуверенности партии власти и демонстрация практики использования "административного ресурса" для недобросовестной политической конкуренции. Что будет нам на руку в условиях ожидания начала нового электорального процесса» - добавил Ильяшев.

Партию «Наше право» пыталась создать и зарегистрировать этой весной алматинская бизнесвумен Санавар Закирова. Однако намеченный на 9 марта учредительный съезд партии она не смогла провести из-за «настоятельной рекомендации» властей.

В программе партии, напечатанной в соцсетях и газете «Егемен Казахстан» значатся такие пункты как смена президентской формы правления на парламентскую, реформа полиции, судов, прокуратуры, а также поддержка социально уязвимых групп.

 

фото со страницы Альнура Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33