воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Назарбаев и Байбек могут стать фигурантами судебного процесса

Известный общественный активист Альнур Ильяшев сообщил, что повторно подан иск по делу о воспрепятствовании созданию партии «Наше право».

«Повторно подали иск по делу о воспрепятствовании в создании конкурентной "Нур Отану" партии "Наше Право" (инициаторы: Санавар Закирова и Марат Турымбетов (Марат Т.а.)). В этот раз решили привлечь персонально в качестве соответчика нашего главного оппонента - Байбек Б.К., а также его патрона - Назарбаева Н.А. в качестве третьего лица» - написал на своей странице в соцсети Альнур Ильяшев.

«При первом рассмотрении данного иска представители "Нур Отана" уклонялись от явки в суд для выражения своей позиции, предполагаем, что Байбек и Назарбаев также прибегнут к такой тактике в процессе. Уверены что это будет расценено общественностью как очередное проявление неуверенности партии власти и демонстрация практики использования "административного ресурса" для недобросовестной политической конкуренции. Что будет нам на руку в условиях ожидания начала нового электорального процесса» - добавил Ильяшев.

Партию «Наше право» пыталась создать и зарегистрировать этой весной алматинская бизнесвумен Санавар Закирова. Однако намеченный на 9 марта учредительный съезд партии она не смогла провести из-за «настоятельной рекомендации» властей.

В программе партии, напечатанной в соцсетях и газете «Егемен Казахстан» значатся такие пункты как смена президентской формы правления на парламентскую, реформа полиции, судов, прокуратуры, а также поддержка социально уязвимых групп.

 

фото со страницы Альнура Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33