среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Назарбаев и Байбек могут стать фигурантами судебного процесса

Известный общественный активист Альнур Ильяшев сообщил, что повторно подан иск по делу о воспрепятствовании созданию партии «Наше право».

«Повторно подали иск по делу о воспрепятствовании в создании конкурентной "Нур Отану" партии "Наше Право" (инициаторы: Санавар Закирова и Марат Турымбетов (Марат Т.а.)). В этот раз решили привлечь персонально в качестве соответчика нашего главного оппонента - Байбек Б.К., а также его патрона - Назарбаева Н.А. в качестве третьего лица» - написал на своей странице в соцсети Альнур Ильяшев.

«При первом рассмотрении данного иска представители "Нур Отана" уклонялись от явки в суд для выражения своей позиции, предполагаем, что Байбек и Назарбаев также прибегнут к такой тактике в процессе. Уверены что это будет расценено общественностью как очередное проявление неуверенности партии власти и демонстрация практики использования "административного ресурса" для недобросовестной политической конкуренции. Что будет нам на руку в условиях ожидания начала нового электорального процесса» - добавил Ильяшев.

Партию «Наше право» пыталась создать и зарегистрировать этой весной алматинская бизнесвумен Санавар Закирова. Однако намеченный на 9 марта учредительный съезд партии она не смогла провести из-за «настоятельной рекомендации» властей.

В программе партии, напечатанной в соцсетях и газете «Егемен Казахстан» значатся такие пункты как смена президентской формы правления на парламентскую, реформа полиции, судов, прокуратуры, а также поддержка социально уязвимых групп.

 

фото со страницы Альнура Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33