среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

В Казахстане создана Коалиция гражданских инициатив

Группа активистов, представляющих несколько общественных объединений, объявила в Алматы о создании Коалиции гражданских инициатив. Основная цель нового объединения - реформы, направленные на построение демократического, правового и социального государства.

В Коалицию вошли партия HAQ, общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), группы «За реформу МВД», Альянс независимых наблюдателей и другие.

Альнур Ильяшев из Альянса независимых наблюдателей сообщил нашему изданию, что «идея объединения давно витала в воздухе, мы знали друг о  друге, имели представление. К тому же после создания НСОД, в который отказались войти многие известные общественные деятели, стало понятно, что нужна альтернативная площадка. Коалиция -  это ответная меру НСОДу".

Инициатором Коалиции выступила Тогжан Кожалиева из движения HAQ. «Тогжан предоставила свою площадку несколько недель назад. Мы встретились и в результате коллективной работы было предложено создание Коалиции» - сказал Альнур Ильшев.

А вчера во время пресс-конференции Тогжан озвучила идею, что Коалиция готова к встрече с другими общественными организациями.

Сегодня стало известно, что группа политических реформ НСОДа готова встретиться с членами только что образованной Коалиции. Пока ведутся переговоры о месте и дате возможно встречи.

 

фото с сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33