пятница, 05 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников

В Казахстане создана Коалиция гражданских инициатив

Группа активистов, представляющих несколько общественных объединений, объявила в Алматы о создании Коалиции гражданских инициатив. Основная цель нового объединения - реформы, направленные на построение демократического, правового и социального государства.

В Коалицию вошли партия HAQ, общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), группы «За реформу МВД», Альянс независимых наблюдателей и другие.

Альнур Ильяшев из Альянса независимых наблюдателей сообщил нашему изданию, что «идея объединения давно витала в воздухе, мы знали друг о  друге, имели представление. К тому же после создания НСОД, в который отказались войти многие известные общественные деятели, стало понятно, что нужна альтернативная площадка. Коалиция -  это ответная меру НСОДу".

Инициатором Коалиции выступила Тогжан Кожалиева из движения HAQ. «Тогжан предоставила свою площадку несколько недель назад. Мы встретились и в результате коллективной работы было предложено создание Коалиции» - сказал Альнур Ильшев.

А вчера во время пресс-конференции Тогжан озвучила идею, что Коалиция готова к встрече с другими общественными организациями.

Сегодня стало известно, что группа политических реформ НСОДа готова встретиться с членами только что образованной Коалиции. Пока ведутся переговоры о месте и дате возможно встречи.

 

фото с сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33