среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

В Казахстане создана Коалиция гражданских инициатив

Группа активистов, представляющих несколько общественных объединений, объявила в Алматы о создании Коалиции гражданских инициатив. Основная цель нового объединения - реформы, направленные на построение демократического, правового и социального государства.

В Коалицию вошли партия HAQ, общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), группы «За реформу МВД», Альянс независимых наблюдателей и другие.

Альнур Ильяшев из Альянса независимых наблюдателей сообщил нашему изданию, что «идея объединения давно витала в воздухе, мы знали друг о  друге, имели представление. К тому же после создания НСОД, в который отказались войти многие известные общественные деятели, стало понятно, что нужна альтернативная площадка. Коалиция -  это ответная меру НСОДу".

Инициатором Коалиции выступила Тогжан Кожалиева из движения HAQ. «Тогжан предоставила свою площадку несколько недель назад. Мы встретились и в результате коллективной работы было предложено создание Коалиции» - сказал Альнур Ильшев.

А вчера во время пресс-конференции Тогжан озвучила идею, что Коалиция готова к встрече с другими общественными организациями.

Сегодня стало известно, что группа политических реформ НСОДа готова встретиться с членами только что образованной Коалиции. Пока ведутся переговоры о месте и дате возможно встречи.

 

фото с сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33