среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

В Казахстане создана Коалиция гражданских инициатив

Группа активистов, представляющих несколько общественных объединений, объявила в Алматы о создании Коалиции гражданских инициатив. Основная цель нового объединения - реформы, направленные на построение демократического, правового и социального государства.

В Коалицию вошли партия HAQ, общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), группы «За реформу МВД», Альянс независимых наблюдателей и другие.

Альнур Ильяшев из Альянса независимых наблюдателей сообщил нашему изданию, что «идея объединения давно витала в воздухе, мы знали друг о  друге, имели представление. К тому же после создания НСОД, в который отказались войти многие известные общественные деятели, стало понятно, что нужна альтернативная площадка. Коалиция -  это ответная меру НСОДу".

Инициатором Коалиции выступила Тогжан Кожалиева из движения HAQ. «Тогжан предоставила свою площадку несколько недель назад. Мы встретились и в результате коллективной работы было предложено создание Коалиции» - сказал Альнур Ильшев.

А вчера во время пресс-конференции Тогжан озвучила идею, что Коалиция готова к встрече с другими общественными организациями.

Сегодня стало известно, что группа политических реформ НСОДа готова встретиться с членами только что образованной Коалиции. Пока ведутся переговоры о месте и дате возможно встречи.

 

фото с сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33