четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами

Аким задержан за нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову.

Задержанным оказался аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов.

В дежурной части управления полиции Талгарского района подтвердили информацию. Ответивший на звонок сотрудник полиции, представившийся Алибековым, сообщил, что Аппазова задержали по делу о «хулиганстве». После нападения на Арзамасову, направлявшуюся вместе с односельчанами на прием к акиму района, полиция начала расследование по статье «Хулиганство». Сторонники активистки и ее родные считают, что инцидент должен расследоваться как покушение на убийство – сообщает Радио Азаттык.

О задержании Аппазова Азаттыку сообщил представитель акимата района Жанкельды Омиралиев. "Его задержали по делу Арзамасовой. Он сейчас в управлении полиции района. Дает показания", — сказал Омиралиев.

На общественного деятеля Галину Арзамасову 26 августа было совершено покушение прямо на ступеньках Талгарского районного акимата.

Сейчас она находится в больнице, медики решили не извлекли пулю из тазобедренной кости, опасаясь нанести еще больший вред здоровью при операции по извлечению.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй раз тогда, когда возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

Галина Арзамасова поднимала проблемы нехватки пастбищ, поливной воды, некачественных дорог в своей местности, а также выступала против продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33