вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Аким задержан за нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову.

Задержанным оказался аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов.

В дежурной части управления полиции Талгарского района подтвердили информацию. Ответивший на звонок сотрудник полиции, представившийся Алибековым, сообщил, что Аппазова задержали по делу о «хулиганстве». После нападения на Арзамасову, направлявшуюся вместе с односельчанами на прием к акиму района, полиция начала расследование по статье «Хулиганство». Сторонники активистки и ее родные считают, что инцидент должен расследоваться как покушение на убийство – сообщает Радио Азаттык.

О задержании Аппазова Азаттыку сообщил представитель акимата района Жанкельды Омиралиев. "Его задержали по делу Арзамасовой. Он сейчас в управлении полиции района. Дает показания", — сказал Омиралиев.

На общественного деятеля Галину Арзамасову 26 августа было совершено покушение прямо на ступеньках Талгарского районного акимата.

Сейчас она находится в больнице, медики решили не извлекли пулю из тазобедренной кости, опасаясь нанести еще больший вред здоровью при операции по извлечению.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй раз тогда, когда возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

Галина Арзамасова поднимала проблемы нехватки пастбищ, поливной воды, некачественных дорог в своей местности, а также выступала против продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33