понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Аким задержан за нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову.

Задержанным оказался аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов.

В дежурной части управления полиции Талгарского района подтвердили информацию. Ответивший на звонок сотрудник полиции, представившийся Алибековым, сообщил, что Аппазова задержали по делу о «хулиганстве». После нападения на Арзамасову, направлявшуюся вместе с односельчанами на прием к акиму района, полиция начала расследование по статье «Хулиганство». Сторонники активистки и ее родные считают, что инцидент должен расследоваться как покушение на убийство – сообщает Радио Азаттык.

О задержании Аппазова Азаттыку сообщил представитель акимата района Жанкельды Омиралиев. "Его задержали по делу Арзамасовой. Он сейчас в управлении полиции района. Дает показания", — сказал Омиралиев.

На общественного деятеля Галину Арзамасову 26 августа было совершено покушение прямо на ступеньках Талгарского районного акимата.

Сейчас она находится в больнице, медики решили не извлекли пулю из тазобедренной кости, опасаясь нанести еще больший вред здоровью при операции по извлечению.

Справка: Галина Арзамасова – заслуженный учитель Казахстана. За свою активную гражданскую позицию была дважды избита в 2017 года. Второй раз тогда, когда возвращалась домой после встречи, на которой жильцы пожаловались на некачественно положенный асфальт. Было два проникновения в жилище Галины с целью ограбления, еще ей была подброшена экстремистская литература.

Галина Арзамасова поднимала проблемы нехватки пастбищ, поливной воды, некачественных дорог в своей местности, а также выступала против продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33