воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

NCOC стал публиковать данные о необходимых ему товарах и услугах

Оператор Северо-Каспийского проекта (NCOC) принял решение открыто публиковать долгосрочный «План закупок» на официальном сайте компании.

Оператор Северо-Каспийского проекта – NCOC — опубликовал потребности в товарах, работах и услугах для того, чтобы казахстанские компании могли планировать развитие собственного производства - сообщает petrocouncil.kz.

Теперь каждый желающий предприниматель может увидеть потребности оператора в товарах, работах, и услугах и подготовиться к участию в конкурсах заранее. Ранее в открытом доступе были лишь объявления о закупках определенных товаров, работ и услуг.

Данная инициатива стала возможно благодаря переговорам руководства компании NCOC и Совета по развитию стратегических партнерств (Petrocouncil), созданного при НПП «Атамекен», и Ассоциации «КазЭнерджи».

На сегодняшний день более 4000 отечественных компаний готовы оказывать услуги и поставлять товары нефтегазовым операторам.

Справка: Северо-Каспийский Проект представляет собой первый крупный проект освоения морских нефтегазовых месторождений в Казахстане. В его состав входят пять месторождений: Кашаган, Каламкас-море, Кайран, Актоты и Юго-Западный Кашаган.

Гигантское месторождение Кашаган является одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние четыре десятилетия; его извлекаемые запасы составляют приблизительно 9-13 млрд баррелей (1-2 млрд тонн) нефти. Коллектор морского месторождения Кашаган находится в 80 км от города Атырау на глубине 3-4 метра под водой и более 4 км (4 200 метров) ниже дна моря.

В настоящее время в состав консорциума Норт Каспиан Оперейтинг Компани (НКОК), оператора Северо-Каспийского проекта, входят семь крупнейших в мире энергетических компаний: «КазМунайГаз», «Эни», «Шелл», «ЭксонМобил», «Тоталь», «КННК» и «Инпекс». Каждый акционер самостоятельно несет ответственность за транспортировку и сбыт собственной доли продукции, а также за предоставление отчетности и раздел этой продукции с Правительством в соответствии с СРПСК.

 

фото с сайта petrocouncil.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33