вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности

NCOC стал публиковать данные о необходимых ему товарах и услугах

Оператор Северо-Каспийского проекта (NCOC) принял решение открыто публиковать долгосрочный «План закупок» на официальном сайте компании.

Оператор Северо-Каспийского проекта – NCOC — опубликовал потребности в товарах, работах и услугах для того, чтобы казахстанские компании могли планировать развитие собственного производства - сообщает petrocouncil.kz.

Теперь каждый желающий предприниматель может увидеть потребности оператора в товарах, работах, и услугах и подготовиться к участию в конкурсах заранее. Ранее в открытом доступе были лишь объявления о закупках определенных товаров, работ и услуг.

Данная инициатива стала возможно благодаря переговорам руководства компании NCOC и Совета по развитию стратегических партнерств (Petrocouncil), созданного при НПП «Атамекен», и Ассоциации «КазЭнерджи».

На сегодняшний день более 4000 отечественных компаний готовы оказывать услуги и поставлять товары нефтегазовым операторам.

Справка: Северо-Каспийский Проект представляет собой первый крупный проект освоения морских нефтегазовых месторождений в Казахстане. В его состав входят пять месторождений: Кашаган, Каламкас-море, Кайран, Актоты и Юго-Западный Кашаган.

Гигантское месторождение Кашаган является одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние четыре десятилетия; его извлекаемые запасы составляют приблизительно 9-13 млрд баррелей (1-2 млрд тонн) нефти. Коллектор морского месторождения Кашаган находится в 80 км от города Атырау на глубине 3-4 метра под водой и более 4 км (4 200 метров) ниже дна моря.

В настоящее время в состав консорциума Норт Каспиан Оперейтинг Компани (НКОК), оператора Северо-Каспийского проекта, входят семь крупнейших в мире энергетических компаний: «КазМунайГаз», «Эни», «Шелл», «ЭксонМобил», «Тоталь», «КННК» и «Инпекс». Каждый акционер самостоятельно несет ответственность за транспортировку и сбыт собственной доли продукции, а также за предоставление отчетности и раздел этой продукции с Правительством в соответствии с СРПСК.

 

фото с сайта petrocouncil.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33