вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

NCOC стал публиковать данные о необходимых ему товарах и услугах

Оператор Северо-Каспийского проекта (NCOC) принял решение открыто публиковать долгосрочный «План закупок» на официальном сайте компании.

Оператор Северо-Каспийского проекта – NCOC — опубликовал потребности в товарах, работах и услугах для того, чтобы казахстанские компании могли планировать развитие собственного производства - сообщает petrocouncil.kz.

Теперь каждый желающий предприниматель может увидеть потребности оператора в товарах, работах, и услугах и подготовиться к участию в конкурсах заранее. Ранее в открытом доступе были лишь объявления о закупках определенных товаров, работ и услуг.

Данная инициатива стала возможно благодаря переговорам руководства компании NCOC и Совета по развитию стратегических партнерств (Petrocouncil), созданного при НПП «Атамекен», и Ассоциации «КазЭнерджи».

На сегодняшний день более 4000 отечественных компаний готовы оказывать услуги и поставлять товары нефтегазовым операторам.

Справка: Северо-Каспийский Проект представляет собой первый крупный проект освоения морских нефтегазовых месторождений в Казахстане. В его состав входят пять месторождений: Кашаган, Каламкас-море, Кайран, Актоты и Юго-Западный Кашаган.

Гигантское месторождение Кашаган является одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние четыре десятилетия; его извлекаемые запасы составляют приблизительно 9-13 млрд баррелей (1-2 млрд тонн) нефти. Коллектор морского месторождения Кашаган находится в 80 км от города Атырау на глубине 3-4 метра под водой и более 4 км (4 200 метров) ниже дна моря.

В настоящее время в состав консорциума Норт Каспиан Оперейтинг Компани (НКОК), оператора Северо-Каспийского проекта, входят семь крупнейших в мире энергетических компаний: «КазМунайГаз», «Эни», «Шелл», «ЭксонМобил», «Тоталь», «КННК» и «Инпекс». Каждый акционер самостоятельно несет ответственность за транспортировку и сбыт собственной доли продукции, а также за предоставление отчетности и раздел этой продукции с Правительством в соответствии с СРПСК.

 

фото с сайта petrocouncil.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33