воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Послание Токаева: основные моменты выступления. Часть 4

Сегодня второй президент РК впервые обратился с Посланием к народу Казахстана. В ходе своей полуторачасовой речи глава страны отметил следующие моменты:

О воровстве чиновников

"В поле зрения исполнительной власти должна находиться полная и качественная реализация программы "Нұрлы жол". Это стратегический проект, благодаря которому модернизация затронет всю транспортную структуру. На эти цели до 2022 года государство вложит более 1,2 триллиона тенге инвестиций. Правительство и раньше выделяло огромные средства, но они в подавляющем большинстве ушли в песок, точнее сказать в карманы чиновников.

О продаже земли иностранцам

 По земельному вопросу, волнующему население. Как глава государства еще раз заявляю – наша земля не будет продаваться иностранцам. Этого мы не допустим. По этому вопросу надо прекратить домыслы. Однако обеспечить эффективное использование земли наша задача. Этот вопрос становится все более актуальным, положение усугубляется низким уровнем прямых налогов на землю.

О помощи детям из малообеспеченных семей

Нужно позаботиться о детях из малообеспеченных семей. Для них необходимо ввести гарантированный социальный пакет, регулярную помощь детям дошкольного возраста, бесплатное горячее питание для школьников, обеспечение их учебными принадлежностями и формой, оплату медицинской, в том числе стоматологической, помощи, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте

О помощи МСБ

В то же время необходимо усилить противодействие теневой экономике, ужесточить борьбу с выводом капиталов, уходом от уплаты налогов. Система государственной финансовой поддержки МСБ нужно перезагрузить, отдавая приоритет новым проектам. Поручаю Правительству в рамках новой Дорожной карты бизнеса выделить на эти цели дополнительно 250 млрд. тенге в следующие 3 года.

О помощи многодетным

240 миллиардов тенге выделят на жилье для многодетных

О сельском хозяйстве

Сельское хозяйство наш основной ресурс, но используется далеко не в полной мере. Мы имеем значительный потенциал для производства органической и экологически чистой продукции, востребованной не только внутри страны, но и за рубежом. Мы должны поэтапно увеличить количество орошаемых земель до 3-х млн га к 2030 году. Это позволит обеспечить рост объема сельхозпродукции в 4,5 раза.

 Нужно отходить от сырьевой направленности экспорта сельхозпродукции, которая достигла 70% в то время, как перерабатывающее предприятия загружены всего на 40%, актуальной задачей является привлечение в сельское хозяйство иностранных инвесторов, переговоры уже ведутся, правительству нужно достичь конкретных результатов.

 фото с сайта akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33