среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Послание Токаева: основные моменты выступления. Часть 4

Сегодня второй президент РК впервые обратился с Посланием к народу Казахстана. В ходе своей полуторачасовой речи глава страны отметил следующие моменты:

О воровстве чиновников

"В поле зрения исполнительной власти должна находиться полная и качественная реализация программы "Нұрлы жол". Это стратегический проект, благодаря которому модернизация затронет всю транспортную структуру. На эти цели до 2022 года государство вложит более 1,2 триллиона тенге инвестиций. Правительство и раньше выделяло огромные средства, но они в подавляющем большинстве ушли в песок, точнее сказать в карманы чиновников.

О продаже земли иностранцам

 По земельному вопросу, волнующему население. Как глава государства еще раз заявляю – наша земля не будет продаваться иностранцам. Этого мы не допустим. По этому вопросу надо прекратить домыслы. Однако обеспечить эффективное использование земли наша задача. Этот вопрос становится все более актуальным, положение усугубляется низким уровнем прямых налогов на землю.

О помощи детям из малообеспеченных семей

Нужно позаботиться о детях из малообеспеченных семей. Для них необходимо ввести гарантированный социальный пакет, регулярную помощь детям дошкольного возраста, бесплатное горячее питание для школьников, обеспечение их учебными принадлежностями и формой, оплату медицинской, в том числе стоматологической, помощи, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте

О помощи МСБ

В то же время необходимо усилить противодействие теневой экономике, ужесточить борьбу с выводом капиталов, уходом от уплаты налогов. Система государственной финансовой поддержки МСБ нужно перезагрузить, отдавая приоритет новым проектам. Поручаю Правительству в рамках новой Дорожной карты бизнеса выделить на эти цели дополнительно 250 млрд. тенге в следующие 3 года.

О помощи многодетным

240 миллиардов тенге выделят на жилье для многодетных

О сельском хозяйстве

Сельское хозяйство наш основной ресурс, но используется далеко не в полной мере. Мы имеем значительный потенциал для производства органической и экологически чистой продукции, востребованной не только внутри страны, но и за рубежом. Мы должны поэтапно увеличить количество орошаемых земель до 3-х млн га к 2030 году. Это позволит обеспечить рост объема сельхозпродукции в 4,5 раза.

 Нужно отходить от сырьевой направленности экспорта сельхозпродукции, которая достигла 70% в то время, как перерабатывающее предприятия загружены всего на 40%, актуальной задачей является привлечение в сельское хозяйство иностранных инвесторов, переговоры уже ведутся, правительству нужно достичь конкретных результатов.

 фото с сайта akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33