среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Послание Токаева: основные моменты выступления. Часть 4

Сегодня второй президент РК впервые обратился с Посланием к народу Казахстана. В ходе своей полуторачасовой речи глава страны отметил следующие моменты:

О воровстве чиновников

"В поле зрения исполнительной власти должна находиться полная и качественная реализация программы "Нұрлы жол". Это стратегический проект, благодаря которому модернизация затронет всю транспортную структуру. На эти цели до 2022 года государство вложит более 1,2 триллиона тенге инвестиций. Правительство и раньше выделяло огромные средства, но они в подавляющем большинстве ушли в песок, точнее сказать в карманы чиновников.

О продаже земли иностранцам

 По земельному вопросу, волнующему население. Как глава государства еще раз заявляю – наша земля не будет продаваться иностранцам. Этого мы не допустим. По этому вопросу надо прекратить домыслы. Однако обеспечить эффективное использование земли наша задача. Этот вопрос становится все более актуальным, положение усугубляется низким уровнем прямых налогов на землю.

О помощи детям из малообеспеченных семей

Нужно позаботиться о детях из малообеспеченных семей. Для них необходимо ввести гарантированный социальный пакет, регулярную помощь детям дошкольного возраста, бесплатное горячее питание для школьников, обеспечение их учебными принадлежностями и формой, оплату медицинской, в том числе стоматологической, помощи, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте

О помощи МСБ

В то же время необходимо усилить противодействие теневой экономике, ужесточить борьбу с выводом капиталов, уходом от уплаты налогов. Система государственной финансовой поддержки МСБ нужно перезагрузить, отдавая приоритет новым проектам. Поручаю Правительству в рамках новой Дорожной карты бизнеса выделить на эти цели дополнительно 250 млрд. тенге в следующие 3 года.

О помощи многодетным

240 миллиардов тенге выделят на жилье для многодетных

О сельском хозяйстве

Сельское хозяйство наш основной ресурс, но используется далеко не в полной мере. Мы имеем значительный потенциал для производства органической и экологически чистой продукции, востребованной не только внутри страны, но и за рубежом. Мы должны поэтапно увеличить количество орошаемых земель до 3-х млн га к 2030 году. Это позволит обеспечить рост объема сельхозпродукции в 4,5 раза.

 Нужно отходить от сырьевой направленности экспорта сельхозпродукции, которая достигла 70% в то время, как перерабатывающее предприятия загружены всего на 40%, актуальной задачей является привлечение в сельское хозяйство иностранных инвесторов, переговоры уже ведутся, правительству нужно достичь конкретных результатов.

 фото с сайта akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33