вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Казахстанские военные оказались в зоне обстрела армии Израиля

Казахстанские миротворцы из второй сводной  роты оказались в зоне авиаударов израильской армии в ходе активизировавшегося конфликта между Израилем и Ливаном.

1 сентября армия Израиля нанесла авиационные и артиллерийские удары по окрестностям поселения Мару Ар-Рас, Айтарун, Ярун (Ливан) в ответ на обстрел с территории Ливана. Подразделения ООН находились в полной боевой готовности для выполнения задач в соответствии с обязательствами. На данный момент уровень опасности снят. Пострадавших со стороны военнослужащих вооруженных сил РК нет. Патрулирование проводится на бронированных машинах - сообщает министерство обороны Казахстана.

Сейчас в Ливане в составе миссии временных сил ООН находятся 120 военнослужащих второй сводной миротворческой роты вооруженных сил Казахстана.

В конце октября 2018 года впервые для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане" в составе индийского батальона "Индбат" были направлены 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка. Они вернулись в середине мая. Сейчас в Ливане несет службу вторая сводная рота казахстанских миротворцев.

Согласно мандату ООН, казахстанское миротворческое подразделение в Ливане выполняет функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33