понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения»

Казахстанские военные оказались в зоне обстрела армии Израиля

Казахстанские миротворцы из второй сводной  роты оказались в зоне авиаударов израильской армии в ходе активизировавшегося конфликта между Израилем и Ливаном.

1 сентября армия Израиля нанесла авиационные и артиллерийские удары по окрестностям поселения Мару Ар-Рас, Айтарун, Ярун (Ливан) в ответ на обстрел с территории Ливана. Подразделения ООН находились в полной боевой готовности для выполнения задач в соответствии с обязательствами. На данный момент уровень опасности снят. Пострадавших со стороны военнослужащих вооруженных сил РК нет. Патрулирование проводится на бронированных машинах - сообщает министерство обороны Казахстана.

Сейчас в Ливане в составе миссии временных сил ООН находятся 120 военнослужащих второй сводной миротворческой роты вооруженных сил Казахстана.

В конце октября 2018 года впервые для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане" в составе индийского батальона "Индбат" были направлены 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка. Они вернулись в середине мая. Сейчас в Ливане несет службу вторая сводная рота казахстанских миротворцев.

Согласно мандату ООН, казахстанское миротворческое подразделение в Ливане выполняет функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33