пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Есимов о бонусах

Как и зачем начисляются бонусы работникам нацкомпаний пояснил Ахметжан Есимов.

Председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» отметил, что «есть корпоративное управление, когда определяется бонус. Прежде всего, есть несколько категорий, по которым устанавливается KPI. Если этот KPI выполняется на 20%, на 30% и так далее, все это складывается, и потом на совете директоров утверждается бонус».

Работа в этих компаниях непростая, это наши ведущие компании, и там должны быть очень хорошие специалисты, потому что хорошие специалисты приносят очень большую пользу. Мы достигли хороших доходов за счет того, что в этих компаниях работают профессиональные команды – уверен Ахметжан Есимов.

Справка: АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» — фонд, единственным акционером которого является правительство РК, был создан в 2008 году.  Представляет собой коммерческую структуру — инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния РК и поддержке модернизации национальной экономики. В состав холдинга входит 21 компания, в том числе КТЖ, Казмунайгаз, Казатомпром, Казпочта, Эйр Астана и другие.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33