пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Суд отменил штрафы трем гражданским активисткам

Активистки Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова решением суда не будут платить штрафы в 50500 тенге.

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана 2 сентября отменил постановления о штрафе, вынесенные этим же судом в отношении трех активисток, которых задержали в день досрочных президентских выборов и обвинили в «участии в несанкционированном протесте». Таким образом, суд удовлетворил поданные активистками жалобы.

Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова были задержаны вечером 9 июня у отделения полиции района Байконур в Нур-Султане, куда они прибыли, чтобы привезти еду людям, доставленным с места проведения несанкционированных протестов. Девушки утверждали, что не ходили на митинги в день президентских выборов. Несмотря на это, активисток после задержания отвезли в село Шортанды в 70 километрах от Нур-Султана, где выездной суд привлек их к административной ответственности.

После выборов активистки создали группу «Қаhарман» и занимаются правозащитной деятельностью.

фото со страницы Жанботы Алжановой в фб 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33