понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения»

Суд отменил штрафы трем гражданским активисткам

Активистки Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова решением суда не будут платить штрафы в 50500 тенге.

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана 2 сентября отменил постановления о штрафе, вынесенные этим же судом в отношении трех активисток, которых задержали в день досрочных президентских выборов и обвинили в «участии в несанкционированном протесте». Таким образом, суд удовлетворил поданные активистками жалобы.

Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова были задержаны вечером 9 июня у отделения полиции района Байконур в Нур-Султане, куда они прибыли, чтобы привезти еду людям, доставленным с места проведения несанкционированных протестов. Девушки утверждали, что не ходили на митинги в день президентских выборов. Несмотря на это, активисток после задержания отвезли в село Шортанды в 70 километрах от Нур-Султана, где выездной суд привлек их к административной ответственности.

После выборов активистки создали группу «Қаhарман» и занимаются правозащитной деятельностью.

фото со страницы Жанботы Алжановой в фб 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33