среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Суд отменил штрафы трем гражданским активисткам

Активистки Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова решением суда не будут платить штрафы в 50500 тенге.

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана 2 сентября отменил постановления о штрафе, вынесенные этим же судом в отношении трех активисток, которых задержали в день досрочных президентских выборов и обвинили в «участии в несанкционированном протесте». Таким образом, суд удовлетворил поданные активистками жалобы.

Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова были задержаны вечером 9 июня у отделения полиции района Байконур в Нур-Султане, куда они прибыли, чтобы привезти еду людям, доставленным с места проведения несанкционированных протестов. Девушки утверждали, что не ходили на митинги в день президентских выборов. Несмотря на это, активисток после задержания отвезли в село Шортанды в 70 километрах от Нур-Султана, где выездной суд привлек их к административной ответственности.

После выборов активистки создали группу «Қаhарман» и занимаются правозащитной деятельностью.

фото со страницы Жанботы Алжановой в фб 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33