пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Талгат Аян уедет из Казахстана?

О вынужденной эмиграции гражданский активист заявил в интервью газете «Уральская неделя».

Талгат Аян, ставший известным после земельных митингов, во время своего  большого интервью газете «Уральская неделя» сказал следующее: «я для себя решил – если в течение двух-трех месяцев мне не разблокируют ИИН, тогда я уеду из Казахстана. Попрошу политическое убежище в какой-либо стране и уеду. Потому что дальше так существовать невозможно».

А до этого на вопрос: «Чем ты сейчас занимаешься?», ответил – «Абсолютно ничем! Не потому, что не хочу. А потому, что не дают. Дело в том, что мы с Максом включены в список лиц, причастных к экстремизму, и наши ИИН заблокированы. Из-за этого я не могу устроиться на работу, так как банки не могут открыть мне счет. Я не могу открыть бизнес, потому что в налоговой не видят моего ИИН. Не могу получать и отправлять почтовые переводы. Не могу приобретать, продавать или сдавать в аренду недвижимость. Я даже таксистом не могу работать, потому что из-за заблокированного ИНН не могу оформить доверенность на авто. То есть юридически я не существую. Сейчас мы выживаем благодаря тому, что ИИН моей супруги не заблокирован».

Талгат Аян вместе Максом Бокаевым были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В конце июля Талгата выпустили из актюбинской исправительной колонии, заменив не отбытую часть наказания на ограничение свободы на срок три с лишним года.

фото со страницы Талгата Аяна в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33