пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

Авиакомпании приобретут новые самолеты и увеличат частоту рейсов

Женис Касымбек рассказал о том, как правительство собирается бороться с высокими ценами на авиабилеты.

Заместитель премьер-министра РК Женис Касымбек сегодня на заседании правительства отметил, что высокая стоимость авиабилетов складывается из-за нехватки воздушных судов.

«Правительством совместно с АО "ФНБ "Самрук-Казына" планируется дополнительная капитализация авиакомпаний "Эйр Астана" и "Qazaq Air" с целью увеличения парка воздушных судов. Также будет продолжена работа по снижению цен на авиатопливо с учетом завершения модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов» - сказал Женис Касымбек.

Также он рассказал о том, что в мае этого года был запущен первый отечественный низкобюджетный перевозчик "Fly Arystan" как раз с  целью снижения стоимости билетов. И добавил, что до конца года планируется увеличить количество рейсов в два раза - 14 до 28 полетов ежедневно.

Вчера во время Послания президент Токаев особо отметил завышенную стоимость авиабилетов в стране: «например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо на дороже, порой до 30%, чем в Европе?!».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Есимов о бонусах Есимов о бонусах
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 11:15
Не бойтесь китайцев Не бойтесь китайцев
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 10:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33