четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Авиакомпании приобретут новые самолеты и увеличат частоту рейсов

Женис Касымбек рассказал о том, как правительство собирается бороться с высокими ценами на авиабилеты.

Заместитель премьер-министра РК Женис Касымбек сегодня на заседании правительства отметил, что высокая стоимость авиабилетов складывается из-за нехватки воздушных судов.

«Правительством совместно с АО "ФНБ "Самрук-Казына" планируется дополнительная капитализация авиакомпаний "Эйр Астана" и "Qazaq Air" с целью увеличения парка воздушных судов. Также будет продолжена работа по снижению цен на авиатопливо с учетом завершения модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов» - сказал Женис Касымбек.

Также он рассказал о том, что в мае этого года был запущен первый отечественный низкобюджетный перевозчик "Fly Arystan" как раз с  целью снижения стоимости билетов. И добавил, что до конца года планируется увеличить количество рейсов в два раза - 14 до 28 полетов ежедневно.

Вчера во время Послания президент Токаев особо отметил завышенную стоимость авиабилетов в стране: «например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо на дороже, порой до 30%, чем в Европе?!».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Есимов о бонусах Есимов о бонусах
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 11:15
Не бойтесь китайцев Не бойтесь китайцев
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 10:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33