среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября

В Жанаозене проходит многотысячный митинг

В Жанаозене вновь неспокойно. Вчерашние митингующие, как и обещали, сегодня вновь вышли на центральную площадь к акимату. На сей раз пришли около тысячи человек.

На центральной площади Жанаозена сегодня собрались свыше тысячи человек, причем, если вчера собрались только мужчины, сегодня на собрание пришли и женщины.

Собравшиеся потребовали показать документ с подписью Токаева о том, что 55 китайских заводов не будут перенесены в Казахстан. Также они констатировали, что за 20 с лишним лет независимости обычные люди не увидели никаких благ и пользы от богатства Казахстана, а молодежь сидит без работы. Они призвали прислушиваться к мнению народа.

К собравшимся пришли аким области Серикбай Трумов и глава города Адилбек Дауылбаев. Они отметили, что китайские предприятия строиться не будут, но отметили, что «мы должны развивать свою экономику».


Надо отметить, что митингующих полиция не трогала, стражи порядка стояли на площади и следили за происходящим.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33