воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

В Жанаозене проходит многотысячный митинг

В Жанаозене вновь неспокойно. Вчерашние митингующие, как и обещали, сегодня вновь вышли на центральную площадь к акимату. На сей раз пришли около тысячи человек.

На центральной площади Жанаозена сегодня собрались свыше тысячи человек, причем, если вчера собрались только мужчины, сегодня на собрание пришли и женщины.

Собравшиеся потребовали показать документ с подписью Токаева о том, что 55 китайских заводов не будут перенесены в Казахстан. Также они констатировали, что за 20 с лишним лет независимости обычные люди не увидели никаких благ и пользы от богатства Казахстана, а молодежь сидит без работы. Они призвали прислушиваться к мнению народа.

К собравшимся пришли аким области Серикбай Трумов и глава города Адилбек Дауылбаев. Они отметили, что китайские предприятия строиться не будут, но отметили, что «мы должны развивать свою экономику».


Надо отметить, что митингующих полиция не трогала, стражи порядка стояли на площади и следили за происходящим.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33