суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

В Украине ограничили неприкосновенность депутатов

Верховная Рада Украины сегодня внесла изменение в Конституцию, ограничив неприкосновенность народных депутатов. Решение поддержали 373 парламентария при необходимых 300 голосов.

30 августа законопроект был принят парламентом в первом чтении. В ходе нынешних прений против принятия законопроекта высказались только депутаты пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", сославшись на нарушение регламента. В итоге фракция в полном составе отказалась от участия в голосовании.

Законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности был внесён в Раду предыдущего созыва еще экс-президентом Украины Петром Порошенко. В соответствии с ним из Конституции страны предлагалось убрать норму о том, что парламентариям гарантируется депутатская неприкосновенность и они не могут быть задержаны, арестованы или привлечены к уголовной ответственности без согласия Рады.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33