воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Китайцы будут перерабатывать казахскую нефть в Таджикистане

Дочерняя компания СNPC (Китайской национальной нефтегазовой корпорации) завершила строительство крупного завода по переработке нефти в Таджикистане.

НПЗ построен в свободной экономической зоне «Дангара» совместным таджикско-китайским предприятием - "TK-Oil". Ранее власти заявляли, что владельцами "TK-Oil" являются таджикская компания "Хасан и Ко" и Dong Ying heli Investment and Development Co. Ltd, являющаяся дочерней компанией CNPC. НПЗ способно перерабатывать от 300 до 500 000 тонн нефти в год.

В настоящее время китайская компания ведет переговоры об импорте нефти из Казахстана, однако замдиректора Дангаринской свободной экономической зоны Илхомиддин Муминов сообщил, что на предприятие сырая нефть еще не поступала.

Нефтеперерабатывающий завод в Дангаре должен был заработать еще  осенью 2016 года, но его запуск в эксплуатацию откладывался несколько раз.

На данный момент большую часть нефти Таджикистан импортирует из России. Эта страна, согласно договоренности, беспошлинно продает Таджикистану до одного миллиона тонн нефти.

В 2018 году Таджикистан импортировал 446000 тонн нефти на сумму 310,8 млн. долларов.

 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33