среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Китайцы будут перерабатывать казахскую нефть в Таджикистане

Дочерняя компания СNPC (Китайской национальной нефтегазовой корпорации) завершила строительство крупного завода по переработке нефти в Таджикистане.

НПЗ построен в свободной экономической зоне «Дангара» совместным таджикско-китайским предприятием - "TK-Oil". Ранее власти заявляли, что владельцами "TK-Oil" являются таджикская компания "Хасан и Ко" и Dong Ying heli Investment and Development Co. Ltd, являющаяся дочерней компанией CNPC. НПЗ способно перерабатывать от 300 до 500 000 тонн нефти в год.

В настоящее время китайская компания ведет переговоры об импорте нефти из Казахстана, однако замдиректора Дангаринской свободной экономической зоны Илхомиддин Муминов сообщил, что на предприятие сырая нефть еще не поступала.

Нефтеперерабатывающий завод в Дангаре должен был заработать еще  осенью 2016 года, но его запуск в эксплуатацию откладывался несколько раз.

На данный момент большую часть нефти Таджикистан импортирует из России. Эта страна, согласно договоренности, беспошлинно продает Таджикистану до одного миллиона тонн нефти.

В 2018 году Таджикистан импортировал 446000 тонн нефти на сумму 310,8 млн. долларов.

 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33