среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше

Китайцы будут перерабатывать казахскую нефть в Таджикистане

Дочерняя компания СNPC (Китайской национальной нефтегазовой корпорации) завершила строительство крупного завода по переработке нефти в Таджикистане.

НПЗ построен в свободной экономической зоне «Дангара» совместным таджикско-китайским предприятием - "TK-Oil". Ранее власти заявляли, что владельцами "TK-Oil" являются таджикская компания "Хасан и Ко" и Dong Ying heli Investment and Development Co. Ltd, являющаяся дочерней компанией CNPC. НПЗ способно перерабатывать от 300 до 500 000 тонн нефти в год.

В настоящее время китайская компания ведет переговоры об импорте нефти из Казахстана, однако замдиректора Дангаринской свободной экономической зоны Илхомиддин Муминов сообщил, что на предприятие сырая нефть еще не поступала.

Нефтеперерабатывающий завод в Дангаре должен был заработать еще  осенью 2016 года, но его запуск в эксплуатацию откладывался несколько раз.

На данный момент большую часть нефти Таджикистан импортирует из России. Эта страна, согласно договоренности, беспошлинно продает Таджикистану до одного миллиона тонн нефти.

В 2018 году Таджикистан импортировал 446000 тонн нефти на сумму 310,8 млн. долларов.

 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33