понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

В Нур-Султане сэкономят 2 миллиарда тенге

Городские власти провели анализ эффективности госхолдингов .

В рамках оптимизации квазигоссектора по линии АО «СПК «Astana» число предприятий уменьшится на 42% (с 24 до 14), суммарная экономическая эффективность составит до 2 млрд. тенге в год - сообщил аким города Алтай Кульгинов.

Также на заседании актива столицы стало известно о ликвидации АО «Астанаэнергосервис», которая выполняет дублирующие функции. Это позволит сэкономить 1 млрд.тенге. Как сообщила пресс-служба акимата Нур-Султана сбереженные средства пойдут на приобретение зимней техники.

В 2017 году масс-медиа сообщали, что в АО "Астанаэнергосервис" были выявлены убыточные сделки, недоучёт оборудования и пропажа на 170 млн. тенге. Тогда же стало известно, что в систему управления электростанциями вложили 6,5 млрд. тенге и хотели увеличить проект до 10,2 млрд. при том, что на деле стоимость не должна превышать 2 миллиардов.

Справка: «Астанаэнергосервис» — акционерное общество, основанное в 1999 году. Занимается управлением энергетическими предприятиями столицы - АО «Астана-Энергия», «АО «Астана-Теплотранзит», АО «Астана-РЭК» и ТОО «АстанаЭнергосбыт».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33