среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

В Москве осудили блогера на 5 лет

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима 30-летнего Владислава Синицу за пост в твиттере.

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима 30-летнего Владислава Синицу за разжигание ненависти и угрозах применения насилия к родственникам силовиков. Поводом к возбуждению дела стал один из постов Синицы в "Твиттере".

Блогер уже заявил, что будет обжаловать решение суда. На это у него есть 10 дней.

Твит, из-за которого было возбуждено уголовное дело, был опубликован 31 июля 2019 года под псевдонимом "Макс Стеклов" и содержал следующую фразу: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы".

Адвокат Владислава Синицы настаивает на отсутствии состава преступления. По мнению защитника, в твите содержатся "не призывы, а размышления о том, к чему это все может привести".

Сам Синица категорически отрицает вину во вменяемом ему преступлении и говорит, что следствие вырвало из контекста его слова. При этом он отметил на суде, что "стилистику публикаций стоило бы сделать менее острой, более гладкой".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33