вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

В Москве осудили блогера на 5 лет

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима 30-летнего Владислава Синицу за пост в твиттере.

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима 30-летнего Владислава Синицу за разжигание ненависти и угрозах применения насилия к родственникам силовиков. Поводом к возбуждению дела стал один из постов Синицы в "Твиттере".

Блогер уже заявил, что будет обжаловать решение суда. На это у него есть 10 дней.

Твит, из-за которого было возбуждено уголовное дело, был опубликован 31 июля 2019 года под псевдонимом "Макс Стеклов" и содержал следующую фразу: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы".

Адвокат Владислава Синицы настаивает на отсутствии состава преступления. По мнению защитника, в твите содержатся "не призывы, а размышления о том, к чему это все может привести".

Сам Синица категорически отрицает вину во вменяемом ему преступлении и говорит, что следствие вырвало из контекста его слова. При этом он отметил на суде, что "стилистику публикаций стоило бы сделать менее острой, более гладкой".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33