пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

В Москве осудили блогера на 5 лет

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима 30-летнего Владислава Синицу за пост в твиттере.

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима 30-летнего Владислава Синицу за разжигание ненависти и угрозах применения насилия к родственникам силовиков. Поводом к возбуждению дела стал один из постов Синицы в "Твиттере".

Блогер уже заявил, что будет обжаловать решение суда. На это у него есть 10 дней.

Твит, из-за которого было возбуждено уголовное дело, был опубликован 31 июля 2019 года под псевдонимом "Макс Стеклов" и содержал следующую фразу: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы".

Адвокат Владислава Синицы настаивает на отсутствии состава преступления. По мнению защитника, в твите содержатся "не призывы, а размышления о том, к чему это все может привести".

Сам Синица категорически отрицает вину во вменяемом ему преступлении и говорит, что следствие вырвало из контекста его слова. При этом он отметил на суде, что "стилистику публикаций стоило бы сделать менее острой, более гладкой".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33