среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Когда лучше молчать

Фраза депутата Владимира Божко о том, что людям «надо встать на колени и поблагодарить государство», вызвала бурю негодования среди казахстанцев.

Фразу, уже ставшей вирусной,  депутат проговорил вчера после расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана.

«Вам Аблязова мало?! Кроме него, есть еще специальные службы, которые работают на нашей территории для того, чтобы делать ставку на людей, которые не довольны этим строем…Да на одной только цифре — в 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года. Только из-за {этого}, извините, надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает “дайте ему все”, должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека» - заявил Божко.

После публикации этой фразы в соцсетях произошел взрыв, люди репостили высказывание Владимира Карповича, а посты набирали тысячи дизлайков и сотни отрицательных комментариев. Многие потребовали, чтобы депутат ушел в отставку либо на пенсию и были возмущены тем, как страшно далек от обычных людей и их проблем народный избранник. Вот лишь некоторые из них:

-  «Это вам, коррупционерам и предателям, надо встать на колени перед народом! В отставку Владимир Божко!» - написала пользователь Кайша Бимолданова.

- «Это что за маразматик?? За что он оскорбляет народ? Это его надо загнать в стойло, и чтобы он на коленях просил прощения у народа!
В отставку Божко
!!!» – Салтанат Ташимова.

- «Господин Божко! Что за наглые высказывания в отношении нашего народа! Вы что возомнили себя хозяином жизни? Как это выражение понимать. «:Только из-за, извините, надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает "дайте ему все", должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека", - подчеркнул депутат." Если вы привыкли стоять на коленях и прогибаться, то делайте это сами! .» – Марат Турымбетов

- «Владимир Карпович, вы ослепли и оглохли?!» – Альнур Ильяшев.

- «Не злитесь на Божко. Он просто выразил то, что они о нас реально думают. А думают они о нас как о баранах, которые должны стоять перед ними на коленях и вставать в стойло»  - Айжан Хамит.

- «Депутат Божко, а вы не думали, что если бы эта государственная помощь «увеличенная в 17 раз», была бы эффективной, то количество семей, нуждающихся сегодня в помощи, было бы гораздо меньшим?
Вы считаете, что люди от хорошей жизни просят им помочь? 
Вы своими глазами видели как сегодня живут малоимущие семьи?
Вы уверены, что «люди должны СТОЯТЬ НА КОЛЕНЯХ перед государством»? 
Кого вы там собрались «СТАВИТЬ В СТОЙЛО»? 
Разве госслужащий может позволять себе подобные выражения по отношению к тем, чьи интересы он ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ?
Не пора ли вам на пенсию, Божко?»
Нуртас Адамбай.


P.S.Орфография и пунктуация авторов сохранены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33