воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Когда лучше молчать

Фраза депутата Владимира Божко о том, что людям «надо встать на колени и поблагодарить государство», вызвала бурю негодования среди казахстанцев.

Фразу, уже ставшей вирусной,  депутат проговорил вчера после расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана.

«Вам Аблязова мало?! Кроме него, есть еще специальные службы, которые работают на нашей территории для того, чтобы делать ставку на людей, которые не довольны этим строем…Да на одной только цифре — в 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года. Только из-за {этого}, извините, надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает “дайте ему все”, должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека» - заявил Божко.

После публикации этой фразы в соцсетях произошел взрыв, люди репостили высказывание Владимира Карповича, а посты набирали тысячи дизлайков и сотни отрицательных комментариев. Многие потребовали, чтобы депутат ушел в отставку либо на пенсию и были возмущены тем, как страшно далек от обычных людей и их проблем народный избранник. Вот лишь некоторые из них:

-  «Это вам, коррупционерам и предателям, надо встать на колени перед народом! В отставку Владимир Божко!» - написала пользователь Кайша Бимолданова.

- «Это что за маразматик?? За что он оскорбляет народ? Это его надо загнать в стойло, и чтобы он на коленях просил прощения у народа!
В отставку Божко
!!!» – Салтанат Ташимова.

- «Господин Божко! Что за наглые высказывания в отношении нашего народа! Вы что возомнили себя хозяином жизни? Как это выражение понимать. «:Только из-за, извините, надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает "дайте ему все", должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека", - подчеркнул депутат." Если вы привыкли стоять на коленях и прогибаться, то делайте это сами! .» – Марат Турымбетов

- «Владимир Карпович, вы ослепли и оглохли?!» – Альнур Ильяшев.

- «Не злитесь на Божко. Он просто выразил то, что они о нас реально думают. А думают они о нас как о баранах, которые должны стоять перед ними на коленях и вставать в стойло»  - Айжан Хамит.

- «Депутат Божко, а вы не думали, что если бы эта государственная помощь «увеличенная в 17 раз», была бы эффективной, то количество семей, нуждающихся сегодня в помощи, было бы гораздо меньшим?
Вы считаете, что люди от хорошей жизни просят им помочь? 
Вы своими глазами видели как сегодня живут малоимущие семьи?
Вы уверены, что «люди должны СТОЯТЬ НА КОЛЕНЯХ перед государством»? 
Кого вы там собрались «СТАВИТЬ В СТОЙЛО»? 
Разве госслужащий может позволять себе подобные выражения по отношению к тем, чьи интересы он ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ?
Не пора ли вам на пенсию, Божко?»
Нуртас Адамбай.


P.S.Орфография и пунктуация авторов сохранены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33