среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

В Жанаозене поменяли акима

На фоне неспокойной обстановки в городе сменили акима Адильбека Дауылбаева на 48-летнего Максата Ибагарова.

Новым акимом города Жанаозена стал Максат Ибагаров, работавший заместителем генерального директора компании «Озенмунайгаз», производство которой сосредоточено в Мангистауской области.

Стоит отметить, что рокировка произошла на фоне непрекращающихся демонстраций в одном из самых неспокойных регионов страны. 

Так вчера, 3 сентября, на центральной площади Жанаозена собрались свыше тысячи человек, которые потребовали показать документ с подписью Токаева о том, что 55 китайских заводов не будут перенесены в Казахстан. Также они констатировали, что за 20 с лишним лет независимости обычные люди не увидели никаких благ и пользы от богатства Казахстана, а молодежь сидит без работы. Они призвали прислушиваться к мнению народа. 2 сентября митинговавших было меньше.

Сегодня с утра люди опять пришли в центр города, но площадь огородили лентой.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33