среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

В Жанаозене поменяли акима

На фоне неспокойной обстановки в городе сменили акима Адильбека Дауылбаева на 48-летнего Максата Ибагарова.

Новым акимом города Жанаозена стал Максат Ибагаров, работавший заместителем генерального директора компании «Озенмунайгаз», производство которой сосредоточено в Мангистауской области.

Стоит отметить, что рокировка произошла на фоне непрекращающихся демонстраций в одном из самых неспокойных регионов страны. 

Так вчера, 3 сентября, на центральной площади Жанаозена собрались свыше тысячи человек, которые потребовали показать документ с подписью Токаева о том, что 55 китайских заводов не будут перенесены в Казахстан. Также они констатировали, что за 20 с лишним лет независимости обычные люди не увидели никаких благ и пользы от богатства Казахстана, а молодежь сидит без работы. Они призвали прислушиваться к мнению народа. 2 сентября митинговавших было меньше.

Сегодня с утра люди опять пришли в центр города, но площадь огородили лентой.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33