вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Какое место занимает Казахстан в мировом рейтинге добычи нефти

В прошлом году в стране было произведено рекордное количество углеводородного сырья – 90,3 млн. тонн.

В этом году, по планам минэнерго, уровень добычи снизится до 89 млн. тонн, но при этом Казахстан по-прежнему останется в 20-ке крупнейших нефтедобывающих стран мира.

По данным BP на 2019, извлекаемые запасы нефти в Казахстане составляют 3,9 млрд. баррелей, или 1,9% от общемировых запасов.  В 2018 году на страну пришлось 2% общемировой добычи нефти, таким образом, Казахстан занял 13 место в мире - сообщает petrocouncil.kz.

Согласно данным Информационно-аналитического центра нефти и газа (ИАЦНГ), в 2018 году самым крупным производителем нефти стали США – 16% от всего объема, добытой в мире нефти. На втором месте - Саудовская Аравия – 13%. Третье место заняла Россия – 12%. Далее следуют Канада – 6% от мировой добычи, Иран – 5%, Ирак – 5%, ОАЭ – 4%, Китай – 4%, Кувейт – 3%, Бразилия – 3%, Мексика – 2%, Нигерия – 2%, Казахстан – 2%, остальные страны – 23%.  

В июне 2019 года добыча нефти в Казахстане, по данным ИАЦНГ, составила 7,8 млн. тонн или 1,96 млн. баррелей в сутки

Среди стран СНГ Казахстан занимает второе место после России.

Напомним, Казахстан имеет ряд обязательств в рамках Соглашения стран ОПЕК+. В конце 2018 года республика подписала соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Тогда страна согласилась снизить производство нефти и газового конденсата на 40,0 тыс. баррелей в сутки с 1 900 тыс. б/с (уровень ноября 2018 года) до 1 860 тыс. б/с.

В начале июля текущего года страны ОПЕК+ решили продлить условия соглашения еще на 9 месяцев до 31 марта 2020 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33