среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Какое место занимает Казахстан в мировом рейтинге добычи нефти

В прошлом году в стране было произведено рекордное количество углеводородного сырья – 90,3 млн. тонн.

В этом году, по планам минэнерго, уровень добычи снизится до 89 млн. тонн, но при этом Казахстан по-прежнему останется в 20-ке крупнейших нефтедобывающих стран мира.

По данным BP на 2019, извлекаемые запасы нефти в Казахстане составляют 3,9 млрд. баррелей, или 1,9% от общемировых запасов.  В 2018 году на страну пришлось 2% общемировой добычи нефти, таким образом, Казахстан занял 13 место в мире - сообщает petrocouncil.kz.

Согласно данным Информационно-аналитического центра нефти и газа (ИАЦНГ), в 2018 году самым крупным производителем нефти стали США – 16% от всего объема, добытой в мире нефти. На втором месте - Саудовская Аравия – 13%. Третье место заняла Россия – 12%. Далее следуют Канада – 6% от мировой добычи, Иран – 5%, Ирак – 5%, ОАЭ – 4%, Китай – 4%, Кувейт – 3%, Бразилия – 3%, Мексика – 2%, Нигерия – 2%, Казахстан – 2%, остальные страны – 23%.  

В июне 2019 года добыча нефти в Казахстане, по данным ИАЦНГ, составила 7,8 млн. тонн или 1,96 млн. баррелей в сутки

Среди стран СНГ Казахстан занимает второе место после России.

Напомним, Казахстан имеет ряд обязательств в рамках Соглашения стран ОПЕК+. В конце 2018 года республика подписала соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Тогда страна согласилась снизить производство нефти и газового конденсата на 40,0 тыс. баррелей в сутки с 1 900 тыс. б/с (уровень ноября 2018 года) до 1 860 тыс. б/с.

В начале июля текущего года страны ОПЕК+ решили продлить условия соглашения еще на 9 месяцев до 31 марта 2020 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33