воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Митинги в поддержку жанаозенцев

В течение двух дней во многих городах Казахстана проходят  пикеты в поддержку  жителей Жанаозеня, вышедших на демонстрации против китайской экспансии.

Алматы, Актобе, Нур-Султан, Шымкент, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, Тараз, Кызылорда -  в этих городах люди вышли на массовые и одиночные пикеты в поддержку митингующих Жанаозеня.

«Пусть 55 заводов вернут Китаю», «Мы вместе с Жанаозеном» - написано на плакатах собравшихся.

«Пусть министры — у них денег много — инвестируют: строят заводы, фабрики. Эти деньги они вернут завтра. Зачем нам нужны инвесторы из Китая?»— сказала одна из участниц акции протеста в Шымкенте.

«По вот этим заводам правительство должно советоваться с народом, а не между собой в кабинетах решать. Такие вещи должны происходить на референдуме, обсуждаться с народом», - выразил свое мнение пикетчик в Алматы.

«Почему китайцам — заводы, а нам — «две коровы и содержи себя»? — заявила девушка на митинге в Нур-Султане.

Большинство лозунгов и требований сводилось к двум основным темам: «нет китайской экспансии» и «сохраним казахскую землю и народ».

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Есимов о бонусах Есимов о бонусах
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 11:15
Не бойтесь китайцев Не бойтесь китайцев
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 10:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33