вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Митинги в поддержку жанаозенцев

В течение двух дней во многих городах Казахстана проходят  пикеты в поддержку  жителей Жанаозеня, вышедших на демонстрации против китайской экспансии.

Алматы, Актобе, Нур-Султан, Шымкент, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, Тараз, Кызылорда -  в этих городах люди вышли на массовые и одиночные пикеты в поддержку митингующих Жанаозеня.

«Пусть 55 заводов вернут Китаю», «Мы вместе с Жанаозеном» - написано на плакатах собравшихся.

«Пусть министры — у них денег много — инвестируют: строят заводы, фабрики. Эти деньги они вернут завтра. Зачем нам нужны инвесторы из Китая?»— сказала одна из участниц акции протеста в Шымкенте.

«По вот этим заводам правительство должно советоваться с народом, а не между собой в кабинетах решать. Такие вещи должны происходить на референдуме, обсуждаться с народом», - выразил свое мнение пикетчик в Алматы.

«Почему китайцам — заводы, а нам — «две коровы и содержи себя»? — заявила девушка на митинге в Нур-Султане.

Большинство лозунгов и требований сводилось к двум основным темам: «нет китайской экспансии» и «сохраним казахскую землю и народ».

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Есимов о бонусах Есимов о бонусах
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 11:15
Не бойтесь китайцев Не бойтесь китайцев
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 10:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33