среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Митинги в поддержку жанаозенцев

В течение двух дней во многих городах Казахстана проходят  пикеты в поддержку  жителей Жанаозеня, вышедших на демонстрации против китайской экспансии.

Алматы, Актобе, Нур-Султан, Шымкент, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, Тараз, Кызылорда -  в этих городах люди вышли на массовые и одиночные пикеты в поддержку митингующих Жанаозеня.

«Пусть 55 заводов вернут Китаю», «Мы вместе с Жанаозеном» - написано на плакатах собравшихся.

«Пусть министры — у них денег много — инвестируют: строят заводы, фабрики. Эти деньги они вернут завтра. Зачем нам нужны инвесторы из Китая?»— сказала одна из участниц акции протеста в Шымкенте.

«По вот этим заводам правительство должно советоваться с народом, а не между собой в кабинетах решать. Такие вещи должны происходить на референдуме, обсуждаться с народом», - выразил свое мнение пикетчик в Алматы.

«Почему китайцам — заводы, а нам — «две коровы и содержи себя»? — заявила девушка на митинге в Нур-Султане.

Большинство лозунгов и требований сводилось к двум основным темам: «нет китайской экспансии» и «сохраним казахскую землю и народ».

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Есимов о бонусах Есимов о бонусах
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 11:15
Не бойтесь китайцев Не бойтесь китайцев
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 10:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33