вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Митинги в поддержку жанаозенцев

В течение двух дней во многих городах Казахстана проходят  пикеты в поддержку  жителей Жанаозеня, вышедших на демонстрации против китайской экспансии.

Алматы, Актобе, Нур-Султан, Шымкент, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, Тараз, Кызылорда -  в этих городах люди вышли на массовые и одиночные пикеты в поддержку митингующих Жанаозеня.

«Пусть 55 заводов вернут Китаю», «Мы вместе с Жанаозеном» - написано на плакатах собравшихся.

«Пусть министры — у них денег много — инвестируют: строят заводы, фабрики. Эти деньги они вернут завтра. Зачем нам нужны инвесторы из Китая?»— сказала одна из участниц акции протеста в Шымкенте.

«По вот этим заводам правительство должно советоваться с народом, а не между собой в кабинетах решать. Такие вещи должны происходить на референдуме, обсуждаться с народом», - выразил свое мнение пикетчик в Алматы.

«Почему китайцам — заводы, а нам — «две коровы и содержи себя»? — заявила девушка на митинге в Нур-Султане.

Большинство лозунгов и требований сводилось к двум основным темам: «нет китайской экспансии» и «сохраним казахскую землю и народ».

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33