среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

В Алматы активисты подготовили резолюцию против китайской экспансии

В южной столице общественные деятели собирают подписи за резолюцию против китайской экспансии.

«Все кто желает подписать резолюцию приглашаются к зданию Акимата г. Алматы (Новая площадь)» - написал на своей странице в фейбуке Дос Ильяшев и опубликовал текст резолюции.

Резолюция гласит: «Мы, нижеподписавшиеся, граждане Республики Казахстан требуем остановить строительство заводов на всей территории РК с участием КНР, а также пересмотреть политическую векторность в отношении этой, на наш взгляд недружественной к нам страны. Мы, граждане РК, против экономической экспансии КНР. Кроме того выражаем протест притеснению национальных меньшинств по религиозному признаку в КНР!».

В Казахстане третий день продолжаются стихийные митинги против строительства китайских заводов на террритории страны. А начались они с Жанаозеня, где 2 сентября на площади у акимата собрались люди, чтобы выразить недовольство китайской экспансией.

 

фото со страницы Доса Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33