понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

В Алматы активисты подготовили резолюцию против китайской экспансии

В южной столице общественные деятели собирают подписи за резолюцию против китайской экспансии.

«Все кто желает подписать резолюцию приглашаются к зданию Акимата г. Алматы (Новая площадь)» - написал на своей странице в фейбуке Дос Ильяшев и опубликовал текст резолюции.

Резолюция гласит: «Мы, нижеподписавшиеся, граждане Республики Казахстан требуем остановить строительство заводов на всей территории РК с участием КНР, а также пересмотреть политическую векторность в отношении этой, на наш взгляд недружественной к нам страны. Мы, граждане РК, против экономической экспансии КНР. Кроме того выражаем протест притеснению национальных меньшинств по религиозному признаку в КНР!».

В Казахстане третий день продолжаются стихийные митинги против строительства китайских заводов на террритории страны. А начались они с Жанаозеня, где 2 сентября на площади у акимата собрались люди, чтобы выразить недовольство китайской экспансией.

 

фото со страницы Доса Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33