вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

В Алматы активисты подготовили резолюцию против китайской экспансии

В южной столице общественные деятели собирают подписи за резолюцию против китайской экспансии.

«Все кто желает подписать резолюцию приглашаются к зданию Акимата г. Алматы (Новая площадь)» - написал на своей странице в фейбуке Дос Ильяшев и опубликовал текст резолюции.

Резолюция гласит: «Мы, нижеподписавшиеся, граждане Республики Казахстан требуем остановить строительство заводов на всей территории РК с участием КНР, а также пересмотреть политическую векторность в отношении этой, на наш взгляд недружественной к нам страны. Мы, граждане РК, против экономической экспансии КНР. Кроме того выражаем протест притеснению национальных меньшинств по религиозному признаку в КНР!».

В Казахстане третий день продолжаются стихийные митинги против строительства китайских заводов на террритории страны. А начались они с Жанаозеня, где 2 сентября на площади у акимата собрались люди, чтобы выразить недовольство китайской экспансией.

 

фото со страницы Доса Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33