среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Гонконг: митингующие победили

Глава Гонконга Кэрри Лам заявила сегодня, 4 сентября, что спорный законопроект об экстрадиции полностью отозван.

После трех месяцев непрерывных демонстраций, власть Гонконга наконец-то отменила закон, вызвавший у горожан недовольство и ярость.

«Независимо от наших обид или глубины недовольства по отношению к правительству, мы не можем согласиться или признать, что насилие является решением наших проблем» - отметила Лам. И подчеркнула, что теперь  главный приоритет  - восстановление порядка в городе.

Глава Гонконга  также предложила решать конфликты с помощью переговоров и вместе искать решения острых проблем.

Напомним, волнения в Гонконге начались после того, как стало известно о законе об экстрадиции, принятие которого позволило бы выдавать запрашиваемых преступников континентальному Китаю. В числе «преступников» могли бы быть и диссиденты. Также, гонконгцы посчитали, что эта поправка ограничивает независимость города.

Некоторые демонстрации собирали около двух миллионов (!) людей.

Помимо отмены законы митингующие требуют отставки Кэрри Лам, демократических реформ и сохранения автономии от Китая.

Справка: Гонконг, в котором сейчас проживает свыше 7 с половиной миллионов людей,  с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время он входит в состав Китая в качестве специального административного района (аналогичный статус имеют Тайвань и Макао).

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33