среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Выход откладывается?

Планы Бориса Джонсона по выходу Великобритании из Евросоюза 31 октября на грани провала.

Палата общин Великобритании большинством голосов выступила за перенос сроков выхода страны из Евросоюза, если не удастся достичь соглашения с Брюсселем. За данное решение проголосовали 327 депутатов, против — 299.

Теперь «жесткий» сценарий, при котором Лондон покинет Евросоюз без заключения соглашения, под большим вопросом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ярый сторонник жесткого Brexit, не только потерпел поражение, но и потерял часть соратников - часть депутатов-консерваторов отказались поддержать своего лидера. В отместку Борис Джонсон исключил 21 парламентария из Консервативной партии, включая внука Уинстона Черчилля Николаса Сомса.

Теперь законопроект направится в палату лордов, где противников «жесткого» Brexit еще больше. Так что, судя по всему правительство не сможет осуществить выход Великобритании из ЕС без соглашения.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33