вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Выход откладывается?

Планы Бориса Джонсона по выходу Великобритании из Евросоюза 31 октября на грани провала.

Палата общин Великобритании большинством голосов выступила за перенос сроков выхода страны из Евросоюза, если не удастся достичь соглашения с Брюсселем. За данное решение проголосовали 327 депутатов, против — 299.

Теперь «жесткий» сценарий, при котором Лондон покинет Евросоюз без заключения соглашения, под большим вопросом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ярый сторонник жесткого Brexit, не только потерпел поражение, но и потерял часть соратников - часть депутатов-консерваторов отказались поддержать своего лидера. В отместку Борис Джонсон исключил 21 парламентария из Консервативной партии, включая внука Уинстона Черчилля Николаса Сомса.

Теперь законопроект направится в палату лордов, где противников «жесткого» Brexit еще больше. Так что, судя по всему правительство не сможет осуществить выход Великобритании из ЕС без соглашения.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33