понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Выход откладывается?

Планы Бориса Джонсона по выходу Великобритании из Евросоюза 31 октября на грани провала.

Палата общин Великобритании большинством голосов выступила за перенос сроков выхода страны из Евросоюза, если не удастся достичь соглашения с Брюсселем. За данное решение проголосовали 327 депутатов, против — 299.

Теперь «жесткий» сценарий, при котором Лондон покинет Евросоюз без заключения соглашения, под большим вопросом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ярый сторонник жесткого Brexit, не только потерпел поражение, но и потерял часть соратников - часть депутатов-консерваторов отказались поддержать своего лидера. В отместку Борис Джонсон исключил 21 парламентария из Консервативной партии, включая внука Уинстона Черчилля Николаса Сомса.

Теперь законопроект направится в палату лордов, где противников «жесткого» Brexit еще больше. Так что, судя по всему правительство не сможет осуществить выход Великобритании из ЕС без соглашения.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33