вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Мажилис переходит на латинский шрифт

Новая сессия парламента ознаменовалась важным событием: мажилис переходит на латинский шрифт и все надписи в здании написаны на латинице.

Осенняя сессия мажилиса ознаменовалась знаковым событием - все надписи в здании написаны на латинице, а также фамилии депутатов, выступающих на пленарном заседании.

Вчера под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось первое в пятой парламентской сессии пленарное заседание мажилиса.

В течение сессии депутатам предстоит законодательно поддержать модернизацию бюджетной и налоговой систем, принять поправки в законодательство по ужесточению наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми и другие тяжкие преступления против личности, в особенности, детей, а также за браконьерство. Разработать механизм эффективного использования земельных ресурсов, принять законы, направленные на развитие «цифровой экономики» и разработать новую редакцию Экологического кодекса.

Также вчера стало известно о досрочном прекращении полномочий депутатов палаты Гульнар Иксановой и Бактияра Макена. А новые мажилисмены - Гульшара Абдыкаликова, Нуржан Ашимбетов и Жулдыз Омарбекова принесли присягу.

 

фото с сайта parlam.kz

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33