среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Мажилис переходит на латинский шрифт

Новая сессия парламента ознаменовалась важным событием: мажилис переходит на латинский шрифт и все надписи в здании написаны на латинице.

Осенняя сессия мажилиса ознаменовалась знаковым событием - все надписи в здании написаны на латинице, а также фамилии депутатов, выступающих на пленарном заседании.

Вчера под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось первое в пятой парламентской сессии пленарное заседание мажилиса.

В течение сессии депутатам предстоит законодательно поддержать модернизацию бюджетной и налоговой систем, принять поправки в законодательство по ужесточению наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми и другие тяжкие преступления против личности, в особенности, детей, а также за браконьерство. Разработать механизм эффективного использования земельных ресурсов, принять законы, направленные на развитие «цифровой экономики» и разработать новую редакцию Экологического кодекса.

Также вчера стало известно о досрочном прекращении полномочий депутатов палаты Гульнар Иксановой и Бактияра Макена. А новые мажилисмены - Гульшара Абдыкаликова, Нуржан Ашимбетов и Жулдыз Омарбекова принесли присягу.

 

фото с сайта parlam.kz

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33