четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе

Мажилис переходит на латинский шрифт

Новая сессия парламента ознаменовалась важным событием: мажилис переходит на латинский шрифт и все надписи в здании написаны на латинице.

Осенняя сессия мажилиса ознаменовалась знаковым событием - все надписи в здании написаны на латинице, а также фамилии депутатов, выступающих на пленарном заседании.

Вчера под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось первое в пятой парламентской сессии пленарное заседание мажилиса.

В течение сессии депутатам предстоит законодательно поддержать модернизацию бюджетной и налоговой систем, принять поправки в законодательство по ужесточению наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми и другие тяжкие преступления против личности, в особенности, детей, а также за браконьерство. Разработать механизм эффективного использования земельных ресурсов, принять законы, направленные на развитие «цифровой экономики» и разработать новую редакцию Экологического кодекса.

Также вчера стало известно о досрочном прекращении полномочий депутатов палаты Гульнар Иксановой и Бактияра Макена. А новые мажилисмены - Гульшара Абдыкаликова, Нуржан Ашимбетов и Жулдыз Омарбекова принесли присягу.

 

фото с сайта parlam.kz

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33