вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Китайским заводам в Казахстане быть

Сегодня в Нур-Султане зампремьер-министра РК Женис Касымбек прокомментировал ситуацию вокруг строительства китайских заводов на территории Казахстана.

«Я хотел бы сказать, что на сегодняшний день у нас 55 совместных казахстанско-китайских проектов, которые мы планируем в рамках индустриализации реализовать», - сказал Женис Касымбек.  

«Звучат претензии, что эти заводы, новые проекты являются "грязными", во-первых. Во-вторых, это старые проекты, которые переносятся на территорию РК. Официально хочу заявить, что ни одного старого или переносимого на территорию Казахстана завода нет. Все эти проекты являются новыми", - подчеркнул спикер.

И добавил, что благодаря новым предприятиям будут созданы до 20 тысяч рабочих мест. А также отметил, что никаких тайных документов, договоров не существует: «в 2015 году было подписано межправительственное соглашение. Но это соглашение находится в свободном доступе на портале «Әділет». Зайдите на этот портал, прочитайте, никакого секрета нет. В этом соглашении предусмотрено, в каких сферах будет вестись сотрудничество, какие сферы будут приоритетными. В нем предусмотрены только несырьевые производства, в том числе химические, транспорт и логистика, энергетические и другие. Никакого секрета в этом соглашении нет».

В понедельник, 2 сентября, наше издание сообщило, что "вице-министр МИИР Амнияз Ержанов уточнил, что действительно существуют 55 казахстанско-китайских проектов на общую сумму в 27 млрд. долларов в рамках рамочного соглашения между правительством РК и КНР об укреплении сотрудничества в области индустриализации и инвестиции". Также он пояснил, что на все проекты обязательно приглашаются иностранные специалисты, особенно на стадии строительства и первоначальной эксплуатации. 

 

фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33