вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов

Российский олигарх стал экспертом-советником Гурбангулы Бердымухамедова

Руководитель крупного международного энергетического холдинга «Итера» Игорь Макаров стал экспертом-советником президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

По сообщению государственного информационного агентства Туркменистана, Макаров был назначен на должность по предложению советника президента Бердымухамедова по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаева.

Журнал Forbes оценивает состояние главы международной группы компаний «Итера» в 2,1 миллиарда долларов США, он занимает 48-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Игорь Макаров также входит еще в один список – санкционный. Министерство финансов США в январе 2018 года добавило его вместе с еще 95 олигархами  и 114 высокопоставленными политиками в акт "О противостоянии противникам Америки посредством санкций".

 Справка: Игорь Макаров родился 5 апреля 1962 года в Ашхабаде, вырос в Туркмении. В 1983 году окончил Туркменский госуниверситет,  после чего был призван в ряды советской армии.

В 1979-1986 годах профессионально занимался велоспортом, был членом Олимпийской сборной команды СССР, многократным победителем и призёром всесоюзных и международных соревнований по велоспорту, мастер спорта международного класса.

По данным издания «Ведомости»  имел доступ в кабинет первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В 2010 году базирующаяся в Лондоне организация Global Witness сообщила о том, что компания «Итера» подарила президенту Туркменбаши яхту «Галкыныш» стоимостью 60 миллионов долларов США. Эти сообщения официально не были подтверждены

Созданная Макаровым компания "Итера" с конца 1990-х годов занималась перепродажей туркменского газа в Россию и Украину.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33