понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Российский олигарх стал экспертом-советником Гурбангулы Бердымухамедова

Руководитель крупного международного энергетического холдинга «Итера» Игорь Макаров стал экспертом-советником президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

По сообщению государственного информационного агентства Туркменистана, Макаров был назначен на должность по предложению советника президента Бердымухамедова по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаева.

Журнал Forbes оценивает состояние главы международной группы компаний «Итера» в 2,1 миллиарда долларов США, он занимает 48-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Игорь Макаров также входит еще в один список – санкционный. Министерство финансов США в январе 2018 года добавило его вместе с еще 95 олигархами  и 114 высокопоставленными политиками в акт "О противостоянии противникам Америки посредством санкций".

 Справка: Игорь Макаров родился 5 апреля 1962 года в Ашхабаде, вырос в Туркмении. В 1983 году окончил Туркменский госуниверситет,  после чего был призван в ряды советской армии.

В 1979-1986 годах профессионально занимался велоспортом, был членом Олимпийской сборной команды СССР, многократным победителем и призёром всесоюзных и международных соревнований по велоспорту, мастер спорта международного класса.

По данным издания «Ведомости»  имел доступ в кабинет первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В 2010 году базирующаяся в Лондоне организация Global Witness сообщила о том, что компания «Итера» подарила президенту Туркменбаши яхту «Галкыныш» стоимостью 60 миллионов долларов США. Эти сообщения официально не были подтверждены

Созданная Макаровым компания "Итера" с конца 1990-х годов занималась перепродажей туркменского газа в Россию и Украину.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33