понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Российский олигарх стал экспертом-советником Гурбангулы Бердымухамедова

Руководитель крупного международного энергетического холдинга «Итера» Игорь Макаров стал экспертом-советником президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

По сообщению государственного информационного агентства Туркменистана, Макаров был назначен на должность по предложению советника президента Бердымухамедова по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаева.

Журнал Forbes оценивает состояние главы международной группы компаний «Итера» в 2,1 миллиарда долларов США, он занимает 48-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Игорь Макаров также входит еще в один список – санкционный. Министерство финансов США в январе 2018 года добавило его вместе с еще 95 олигархами  и 114 высокопоставленными политиками в акт "О противостоянии противникам Америки посредством санкций".

 Справка: Игорь Макаров родился 5 апреля 1962 года в Ашхабаде, вырос в Туркмении. В 1983 году окончил Туркменский госуниверситет,  после чего был призван в ряды советской армии.

В 1979-1986 годах профессионально занимался велоспортом, был членом Олимпийской сборной команды СССР, многократным победителем и призёром всесоюзных и международных соревнований по велоспорту, мастер спорта международного класса.

По данным издания «Ведомости»  имел доступ в кабинет первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В 2010 году базирующаяся в Лондоне организация Global Witness сообщила о том, что компания «Итера» подарила президенту Туркменбаши яхту «Галкыныш» стоимостью 60 миллионов долларов США. Эти сообщения официально не были подтверждены

Созданная Макаровым компания "Итера" с конца 1990-х годов занималась перепродажей туркменского газа в Россию и Украину.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33