понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Абаев о Божко: он - настоящий казахский патриот

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев отреагировал на слова Владмимира Божко о том, что «надо встать на колени и поблагодарить государство» и реакции общества на них.

 «Я думаю, что Владимир Карпович в порыве эмоции, наверное, позволил себе неудачную формулировку. Мы же понимаем, что он на самом деле имел в виду – пояснил министр в эфире программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар». И добавил - опять же речь идет о пресловутом иждивенчестве. Просто он выбрал не те слова. Во-первых, он человек – военный, прямой. Во вторых, насколько я помню, Владимир Карпович работал с ранних лет, по-моему с 11 или 12 лет. Поэтому у него особенное отношение к иждивенчеству. К сожалению, я вижу, что в социальных сетях многие пользователи обвиняют его в том, что он не патриот после этих слов. Что не думает о благе народа. Но давайте, все-таки, судить по делам. Нельзя обвинять в отсутствии патриотизма человека, который лично руководил множеством спасательных операции и предотвратил гибель сотен граждан Казахстана. Он – настоящий патриот казахской земли и это факт».

А тем временем в соцсетях набирает силу совсем противоположный тренд – люди  требуют, чтобы Владимир Божко извинился за свои слова и сложил полномочия депутата.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33