среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Диктатор умер

В одной из больниц Сингапура умер Роберт Мугабе, который правил Зимбабве  в течение 37 лет.

О  кончине диктатора заявил действующий президент страны Эммерсон Мнангагва. Он назвал своего предшественника отцом-основателем Зимбабве, "символом освобождения" и пан-африканистом, который "посвятил жизнь освобождению и усилению своего народа".

95-летний Мугабе возгавлял Зимбабве с 1980 по 2017 годы. Он стал премьер-министром Зимбабве в 1980 году, когда страна обрела независимость. Спустя семь лет упразднил эту должность и назначил себя президентом. Мугабе переизбирался на пост главы государства шесть раз и правил 30 лет, пока после государственного переворота в ноябре 2017 года его не вынудили подать в отставку. Люди восприняли с радостью отставку Мугабе, на улицах городов начались празднования. За время своего правления Мугабе получил репутацию диктатора: он изымал земли у белых фермеров, при нем притеснялись оппоненты власти, выборы, по словам международных наблюдателей, проходили с махинациями.

Входил в список самых долго правящих диктаторов мира.

В последнее время тяжело болел и находился на лечении в сингапурской больнице.

В июле 2018 года в Зимбабве состоялись первые президентские выборы без участия Мугабе. Их выиграл Мнангагва, кандидат от правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" (ЗАНУ-ПФ), который при Мугабе был вице-президентом, а после его отставки исполнял обязанности главы государства.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33