среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Ермурат Бапи покинул партию

Бапи предложил вместо себя кандидатуру Жанболата Мамая.

 «Я ухожу. Я подаю в отставку», - заявил Бапи на внеочередном XV съезде Объединенной социал-демократической партии (ОСДП) «Ақиқат».

«Почему я этот съезд инициировал, потому что я на этом съезде хотел подать в отставку, потому что старая оппозиция, те люди, которые 20 лет занимаются оппозиционной деятельностью, стали токсичными в обществе, появились новые группы, новое поколение. Чтобы придать ребрендинг этой партии, я хотел заявить на этом съезде, что подаю в отставку и предложить на место председателя партии представителя нового поколения Жанболата Мамая. Это самая главная задача партии была, я хотел этим начать новый политический сезон, пойти с этим обновлением на парламентские выборы. Но партийцы это приняли по-другому», - цитирует слова Бапи КазТАГ.

 «В поствыборный период конфигурация общественных отношений изменилась. Уже формат другой. Я хотел привнести в эту партию новую струю, новую кровь, новые силы» - отметил Бапи и добавил, что был огорчен тем, что соратники по партии его не поддержали.

Так, в начале съезда ряд членов ОСДП предложили Бапи не только покинуть пост председателя, но и выйти из партии, а на его место назначить заместителя председателя Асхата Рахимжанова.

 «Я считаю, это был спланированный спектакль. Я не хочу никого обвинять. Но самое главное, что эти ребята поддались провокациям, это самое обидное. Надо было объединиться вокруг одной идеи – изменить Казахстан. Я эту идею предлагал, когда я вступил в должность председателя партии – объединить все общество вокруг партии. Для того, чтобы общество к нам пришло, мы должны показать партию. Я хотел, чтобы общество видело, что эта партия не держится за бюрократические партийные места, а искренне хочет изменить страну с помощью усилий общества. Я считаю, тут есть вмешательство третьих лиц», - уверен Ермурат Бапи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33