понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Ермурат Бапи покинул партию

Бапи предложил вместо себя кандидатуру Жанболата Мамая.

 «Я ухожу. Я подаю в отставку», - заявил Бапи на внеочередном XV съезде Объединенной социал-демократической партии (ОСДП) «Ақиқат».

«Почему я этот съезд инициировал, потому что я на этом съезде хотел подать в отставку, потому что старая оппозиция, те люди, которые 20 лет занимаются оппозиционной деятельностью, стали токсичными в обществе, появились новые группы, новое поколение. Чтобы придать ребрендинг этой партии, я хотел заявить на этом съезде, что подаю в отставку и предложить на место председателя партии представителя нового поколения Жанболата Мамая. Это самая главная задача партии была, я хотел этим начать новый политический сезон, пойти с этим обновлением на парламентские выборы. Но партийцы это приняли по-другому», - цитирует слова Бапи КазТАГ.

 «В поствыборный период конфигурация общественных отношений изменилась. Уже формат другой. Я хотел привнести в эту партию новую струю, новую кровь, новые силы» - отметил Бапи и добавил, что был огорчен тем, что соратники по партии его не поддержали.

Так, в начале съезда ряд членов ОСДП предложили Бапи не только покинуть пост председателя, но и выйти из партии, а на его место назначить заместителя председателя Асхата Рахимжанова.

 «Я считаю, это был спланированный спектакль. Я не хочу никого обвинять. Но самое главное, что эти ребята поддались провокациям, это самое обидное. Надо было объединиться вокруг одной идеи – изменить Казахстан. Я эту идею предлагал, когда я вступил в должность председателя партии – объединить все общество вокруг партии. Для того, чтобы общество к нам пришло, мы должны показать партию. Я хотел, чтобы общество видело, что эта партия не держится за бюрократические партийные места, а искренне хочет изменить страну с помощью усилий общества. Я считаю, тут есть вмешательство третьих лиц», - уверен Ермурат Бапи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33