понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Ермурат Бапи покинул партию

Бапи предложил вместо себя кандидатуру Жанболата Мамая.

 «Я ухожу. Я подаю в отставку», - заявил Бапи на внеочередном XV съезде Объединенной социал-демократической партии (ОСДП) «Ақиқат».

«Почему я этот съезд инициировал, потому что я на этом съезде хотел подать в отставку, потому что старая оппозиция, те люди, которые 20 лет занимаются оппозиционной деятельностью, стали токсичными в обществе, появились новые группы, новое поколение. Чтобы придать ребрендинг этой партии, я хотел заявить на этом съезде, что подаю в отставку и предложить на место председателя партии представителя нового поколения Жанболата Мамая. Это самая главная задача партии была, я хотел этим начать новый политический сезон, пойти с этим обновлением на парламентские выборы. Но партийцы это приняли по-другому», - цитирует слова Бапи КазТАГ.

 «В поствыборный период конфигурация общественных отношений изменилась. Уже формат другой. Я хотел привнести в эту партию новую струю, новую кровь, новые силы» - отметил Бапи и добавил, что был огорчен тем, что соратники по партии его не поддержали.

Так, в начале съезда ряд членов ОСДП предложили Бапи не только покинуть пост председателя, но и выйти из партии, а на его место назначить заместителя председателя Асхата Рахимжанова.

 «Я считаю, это был спланированный спектакль. Я не хочу никого обвинять. Но самое главное, что эти ребята поддались провокациям, это самое обидное. Надо было объединиться вокруг одной идеи – изменить Казахстан. Я эту идею предлагал, когда я вступил в должность председателя партии – объединить все общество вокруг партии. Для того, чтобы общество к нам пришло, мы должны показать партию. Я хотел, чтобы общество видело, что эта партия не держится за бюрократические партийные места, а искренне хочет изменить страну с помощью усилий общества. Я считаю, тут есть вмешательство третьих лиц», - уверен Ермурат Бапи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33