понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Советы нам не нужны

В Казахстане отмечается снижение спроса на консалтинговые услуги.

За услуги головных компаний, а также консультационные услуги в сфере управления по итогам первого полугодия отдали 123,6 миллиарда тенге – сообщает energyprom.kz. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос упал на 26,2%.

Чаще всего к услугам консультантов прибегают в Атырауской области, Алматы и Нур-Султане. На эти три региона приходится почти 91 процент всех оказываемых услуг в области консалтинга.

Основной объём услуг приходится на консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления - 58,4% или в денежном выражении - 72,2 млрд. тенге.

К слову, как раз в августе этого года второй президент Казахстана призывал минимизировать расходы на консалтинговые затраты из бюджета.

 

иллюстрация с сайта energyprom.kz.

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33