понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Власти Сан-Франциско объявили оружейное лобби США террористической организацией

Мэрия Сан-Франциско объявили Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA) внутренней террористической организацией.

За принятие этого решения единогласно проголосовал городской совет Сан-Франциско – сообщает BBC.

В резолюции совета говорится, что насилие с применением огнестрельного оружия стало настоящим бедствием для США, а NRA использует свое немалое состояние и организационную мощь для популяризации владения оружием и подстрекает владельцев оружия совершать акты насилия.

"Во всех странах есть люди, полные ненависти и способные на насилие, но лишь в США мы открываем им доступ к боевому оружию и магазинам большой емкости [для автоматического оружия], - во многом благодаря влиянию Национальной стрелковой организации", - говорится в резолюции.

Законопроект также призывает город и графство пересмотреть свои связи с компаниями, которые ведут бизнес с NRA.

Ассоциация в ответ назвала действия окружного совета Сан-Франциско нелепым трюком, который призван отвлечь от настоящих проблем города.

Республиканцы консервативных взглядов резко раскритиковали резолюцию. Они выступают категорически против любых попыток ограничить право на хранение оружия и не соглашаются со многими мерами, которые принимает один из самых либеральных американских городов.

Справка: NRA - самая влиятельная организация, объединяющая сторонников права на хранение и ношение огнестрельного оружия. Участниками  ассоциации являются около 5 миллионов человек, правда, эти данные не поддаются проверке в независимых источниках.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33