воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Власти Сан-Франциско объявили оружейное лобби США террористической организацией

Мэрия Сан-Франциско объявили Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA) внутренней террористической организацией.

За принятие этого решения единогласно проголосовал городской совет Сан-Франциско – сообщает BBC.

В резолюции совета говорится, что насилие с применением огнестрельного оружия стало настоящим бедствием для США, а NRA использует свое немалое состояние и организационную мощь для популяризации владения оружием и подстрекает владельцев оружия совершать акты насилия.

"Во всех странах есть люди, полные ненависти и способные на насилие, но лишь в США мы открываем им доступ к боевому оружию и магазинам большой емкости [для автоматического оружия], - во многом благодаря влиянию Национальной стрелковой организации", - говорится в резолюции.

Законопроект также призывает город и графство пересмотреть свои связи с компаниями, которые ведут бизнес с NRA.

Ассоциация в ответ назвала действия окружного совета Сан-Франциско нелепым трюком, который призван отвлечь от настоящих проблем города.

Республиканцы консервативных взглядов резко раскритиковали резолюцию. Они выступают категорически против любых попыток ограничить право на хранение оружия и не соглашаются со многими мерами, которые принимает один из самых либеральных американских городов.

Справка: NRA - самая влиятельная организация, объединяющая сторонников права на хранение и ношение огнестрельного оружия. Участниками  ассоциации являются около 5 миллионов человек, правда, эти данные не поддаются проверке в независимых источниках.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33