суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Когда уйдет Кличко?

Новый кабмин Украины еще позавчера одобрил увольнение Виталия Кличко. Но до сих пор нет реакции Зеленского, ведь последнее слово — за президентом, которому уже передали представление.

В ближайшее время Виталий Кличко может потерять должность главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и останется руководить Киеврадой, то есть будет просто мэром без реальных полномочий - сообщает segodnya.ua.

По словам экспертов, решение было ожидаемо, так как вопрос об увольнении Кличко обсуждается уже несколько месяцев. Еще в июле офис президента обратился к Кабмину с требованием дать добро на такой шаг. Но правительство Владимира Гройсмана отказалось рассматривать этот вопрос. В том, что решение нового Кабмина будет положительным, не сомневался никто.

Вчера новый премьер Алексей Гончарук озвучил свое мнение по этому поводу: "лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны. Я бы с удовольствием уволил не его, а, например, господина Столара (известный застройщик, которого называют "смотрящим" за Киевом, а нынче нардеп от ОПЗЖ. — ред.). У меня нет сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и есть группы, которые слишком сильно влияют на деятельность горадминистрации. Поэтому я думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который будет способен противостоять этим группам влияния, то это положительно скажется на интересах киевлян", — пояснил Гончарук.

Сам Виталий Кличко в среду дал пресс-конференцию, где парировал, что двоевластие в столице — незаконный шаг.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33