четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести

Жертвы «Дориана» и «Факсая»

На Багамских островах жертвами урагана «Дориан» стали 44 человека, свыше тысячи числятся пропавшими без вести, а в Японии из-за тайфуна «Факсай» получили ранения 20 человек.

Около 920 тысяч домов в Японии временно осталось без электричества в связи с мощным тайфуном «Факсай». 20 человек получили ранения в соседней с Токио префектуре Тиба, из-за сильных дождей прошли оползни. 

А на другой части земного шара – в Канаде свыше полумиллиона людей остались без электричества. Порывы ветра скоростью до 150 километров в час валили деревья, обрывали линии электропередач и срывали крыши домов. Высота волн на побережье достигала 15 метров.

Ранее «Дориан» обрушился на юго-восточное побережье США, максимальная скорость ветра в его области достигала 150 км в час. Около 2 миллионов американских граждан, проживающих на атлантическом побережье, были оповещены о необходимости эвакуации.

Но самые большие разрушения ураган принес на Багамские острова. Здесь жертвами стихии стали официально 44 человека, но цифра может многократно возрасти – свыше тысячи человек числятся пропавшими без вести.

«Дориан" стал самый сильным ураганом, с которым приходилось сталкиваться Багамам. Ветер скоростью до 298 км/час и проливные дожди разрушили или серьезно повредили почти половину домов 70 тысяч жителей островов. Тайфун здесь получил высочайшую пятую категорию. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33