вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре

Жертвы «Дориана» и «Факсая»

На Багамских островах жертвами урагана «Дориан» стали 44 человека, свыше тысячи числятся пропавшими без вести, а в Японии из-за тайфуна «Факсай» получили ранения 20 человек.

Около 920 тысяч домов в Японии временно осталось без электричества в связи с мощным тайфуном «Факсай». 20 человек получили ранения в соседней с Токио префектуре Тиба, из-за сильных дождей прошли оползни. 

А на другой части земного шара – в Канаде свыше полумиллиона людей остались без электричества. Порывы ветра скоростью до 150 километров в час валили деревья, обрывали линии электропередач и срывали крыши домов. Высота волн на побережье достигала 15 метров.

Ранее «Дориан» обрушился на юго-восточное побережье США, максимальная скорость ветра в его области достигала 150 км в час. Около 2 миллионов американских граждан, проживающих на атлантическом побережье, были оповещены о необходимости эвакуации.

Но самые большие разрушения ураган принес на Багамские острова. Здесь жертвами стихии стали официально 44 человека, но цифра может многократно возрасти – свыше тысячи человек числятся пропавшими без вести.

«Дориан" стал самый сильным ураганом, с которым приходилось сталкиваться Багамам. Ветер скоростью до 298 км/час и проливные дожди разрушили или серьезно повредили почти половину домов 70 тысяч жителей островов. Тайфун здесь получил высочайшую пятую категорию. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33