вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Жертвы «Дориана» и «Факсая»

На Багамских островах жертвами урагана «Дориан» стали 44 человека, свыше тысячи числятся пропавшими без вести, а в Японии из-за тайфуна «Факсай» получили ранения 20 человек.

Около 920 тысяч домов в Японии временно осталось без электричества в связи с мощным тайфуном «Факсай». 20 человек получили ранения в соседней с Токио префектуре Тиба, из-за сильных дождей прошли оползни. 

А на другой части земного шара – в Канаде свыше полумиллиона людей остались без электричества. Порывы ветра скоростью до 150 километров в час валили деревья, обрывали линии электропередач и срывали крыши домов. Высота волн на побережье достигала 15 метров.

Ранее «Дориан» обрушился на юго-восточное побережье США, максимальная скорость ветра в его области достигала 150 км в час. Около 2 миллионов американских граждан, проживающих на атлантическом побережье, были оповещены о необходимости эвакуации.

Но самые большие разрушения ураган принес на Багамские острова. Здесь жертвами стихии стали официально 44 человека, но цифра может многократно возрасти – свыше тысячи человек числятся пропавшими без вести.

«Дориан" стал самый сильным ураганом, с которым приходилось сталкиваться Багамам. Ветер скоростью до 298 км/час и проливные дожди разрушили или серьезно повредили почти половину домов 70 тысяч жителей островов. Тайфун здесь получил высочайшую пятую категорию. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33