понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Жертвы «Дориана» и «Факсая»

На Багамских островах жертвами урагана «Дориан» стали 44 человека, свыше тысячи числятся пропавшими без вести, а в Японии из-за тайфуна «Факсай» получили ранения 20 человек.

Около 920 тысяч домов в Японии временно осталось без электричества в связи с мощным тайфуном «Факсай». 20 человек получили ранения в соседней с Токио префектуре Тиба, из-за сильных дождей прошли оползни. 

А на другой части земного шара – в Канаде свыше полумиллиона людей остались без электричества. Порывы ветра скоростью до 150 километров в час валили деревья, обрывали линии электропередач и срывали крыши домов. Высота волн на побережье достигала 15 метров.

Ранее «Дориан» обрушился на юго-восточное побережье США, максимальная скорость ветра в его области достигала 150 км в час. Около 2 миллионов американских граждан, проживающих на атлантическом побережье, были оповещены о необходимости эвакуации.

Но самые большие разрушения ураган принес на Багамские острова. Здесь жертвами стихии стали официально 44 человека, но цифра может многократно возрасти – свыше тысячи человек числятся пропавшими без вести.

«Дориан" стал самый сильным ураганом, с которым приходилось сталкиваться Багамам. Ветер скоростью до 298 км/час и проливные дожди разрушили или серьезно повредили почти половину домов 70 тысяч жителей островов. Тайфун здесь получил высочайшую пятую категорию. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33