пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Все растет: доходы, дефицит госбюджета и трансферты из Нацфонда

За семь месяцев этого года в госбюджет поступили свыше 7 триллионов тенге, при этом дефицит составил более полу-триллиона тенге.

По итогам семи месяцев текущего года общие доходы государственного бюджета достигли 7,1 трлн. тенге, увеличившись за год на 13,2% - сообщает finprom.kz.

Годом ранее картина была менее радужной, тогда за аналогичный период в бюджет поступило 6,2 трлн. тенге, при этом было зафиксировано снижение за год на 10,9%.

По данным минфина, освоение средств на всех уровнях бюджетов в сравнении с прошлым годом улучшилось, достигнув по госбюджету 98,4%, по республиканскому — 98,9%, по местным бюджетам — 98,2% .

А вот дефицит бюджета по сравнению с прошлым годом (берутся первые 7 месяцев) увеличился почти в три раза: 581,1 млрд. тенге в этом году против 202,7 млрд. тенге в 2018-м.

Больше всего доходов приносят налоги - 4,8 трлн. тенге (67,8% от всех поступлений в бюджет). Поступления корпоративного подоходного налога составили 1 трлн. тенге, доходы от НДС - 1,3 трлн. тенге, а доходы от индивидуального подоходного налога и социального налога составили 499,4 млрд. и 381,6 млрд. тенге соответственно.

Поступления трансфертов из Национального фонда РК за январь–июль текущего года достигли 2,1 трлн. тенге, увеличившись на 10,2% за год. В аналогичном периоде 2018 года сумма трансфертов составляла 1,9 трлн. тенге, при снижении на 40,6% за год.

 

иллюстрации с сайта finprom.kz и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33