понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Все растет: доходы, дефицит госбюджета и трансферты из Нацфонда

За семь месяцев этого года в госбюджет поступили свыше 7 триллионов тенге, при этом дефицит составил более полу-триллиона тенге.

По итогам семи месяцев текущего года общие доходы государственного бюджета достигли 7,1 трлн. тенге, увеличившись за год на 13,2% - сообщает finprom.kz.

Годом ранее картина была менее радужной, тогда за аналогичный период в бюджет поступило 6,2 трлн. тенге, при этом было зафиксировано снижение за год на 10,9%.

По данным минфина, освоение средств на всех уровнях бюджетов в сравнении с прошлым годом улучшилось, достигнув по госбюджету 98,4%, по республиканскому — 98,9%, по местным бюджетам — 98,2% .

А вот дефицит бюджета по сравнению с прошлым годом (берутся первые 7 месяцев) увеличился почти в три раза: 581,1 млрд. тенге в этом году против 202,7 млрд. тенге в 2018-м.

Больше всего доходов приносят налоги - 4,8 трлн. тенге (67,8% от всех поступлений в бюджет). Поступления корпоративного подоходного налога составили 1 трлн. тенге, доходы от НДС - 1,3 трлн. тенге, а доходы от индивидуального подоходного налога и социального налога составили 499,4 млрд. и 381,6 млрд. тенге соответственно.

Поступления трансфертов из Национального фонда РК за январь–июль текущего года достигли 2,1 трлн. тенге, увеличившись на 10,2% за год. В аналогичном периоде 2018 года сумма трансфертов составляла 1,9 трлн. тенге, при снижении на 40,6% за год.

 

иллюстрации с сайта finprom.kz и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33