понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

В Жанаозене не стихают митинги

Сегодня в Жанаозене на площади у акимата вновь собрались жители, недовольные экономическим положением и экспансией китайского бизнеса.

Вторую неделю подряд бастуют жители Жанаозеня. Люди  вновь собрались  у здания акимата в надежде, что их призывы будут услышаны и исполнены.

Напомним, ровно неделю назад, 2 сентября, люди собрались на площади и призвали не строить китайские заводы в регионе, а также пожаловались на  нехватку рабочих мест для местных жителей.

На следующий день, 3 сентября, в центре города собралось уже около тысячи человек. Жители Жанаозеня потребовали показать документ с подписью Токаева о том, что 55 китайских заводов не будут перенесены в Казахстан. Также они констатировали, что за 20 с лишним лет независимости обычные люди не увидели никаких благ и пользы от богатства Казахстана, а молодежь сидит без работы.

К собравшимся тогда пришли аким области Серикбай Трумов и глава города Адилбек Дауылбаев (был снят с должности на следующий день – от ред).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33