воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

В Жанаозене не стихают митинги

Сегодня в Жанаозене на площади у акимата вновь собрались жители, недовольные экономическим положением и экспансией китайского бизнеса.

Вторую неделю подряд бастуют жители Жанаозеня. Люди  вновь собрались  у здания акимата в надежде, что их призывы будут услышаны и исполнены.

Напомним, ровно неделю назад, 2 сентября, люди собрались на площади и призвали не строить китайские заводы в регионе, а также пожаловались на  нехватку рабочих мест для местных жителей.

На следующий день, 3 сентября, в центре города собралось уже около тысячи человек. Жители Жанаозеня потребовали показать документ с подписью Токаева о том, что 55 китайских заводов не будут перенесены в Казахстан. Также они констатировали, что за 20 с лишним лет независимости обычные люди не увидели никаких благ и пользы от богатства Казахстана, а молодежь сидит без работы.

К собравшимся тогда пришли аким области Серикбай Трумов и глава города Адилбек Дауылбаев (был снят с должности на следующий день – от ред).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33